Оказалось, люди, пившие чай минимум 4 раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели больше нейронных связей в мозге. Это говорило о хорошей структуре мозга, несмотря на почтенный возраст. Ранее проводившиеся исследования, кстати, указывали на способность чая улучшать память и сокращать риск снижения когнитивных способностей.
Чай также, как считается, контролирует уровень сахара (гасит резкие подъемы его концентрации), а вместе с цинком ему под силу побороть окислительный стресс в теле. Данное растение содержит множество биологически активных веществ, среди которых антиоксиданты.
Оказалось, люди, пившие чай минимум 4 раза в неделю в течение примерно 25 лет, имели больше нейронных связей в мозге. Это говорило о хорошей структуре мозга, несмотря на почтенный возраст. Ранее проводившиеся исследования, кстати, указывали на способность чая улучшать память и сокращать риск снижения когнитивных способностей.
Чай также, как считается, контролирует уровень сахара (гасит резкие подъемы его концентрации), а вместе с цинком ему под силу побороть окислительный стресс в теле. Данное растение содержит множество биологически активных веществ, среди которых антиоксиданты.