Пицца — как фастфуд может нанести немалый вред всем органам ЖКТ, поэтому многие приверженцы правильного питания и здорового образа жизни сторонятся ее как чумы. Однако правильно приготовленное блюдо итальянской кухни не только можно, но и нужно употреблять в пущу.
Прежде всего тесто: оно должно быть из твердых сортов пшеницы или вообще овсяное. Тонкий корж точно не нанесет вреда вашей фигуре, а клетчатка и вовсе улучшит пищеварение. Далее овощи — кладезь все той же клетчатки и ликопина. Ликопин — это антиоксидант, которым богаты помидоры, входящие в состав соуса. По результатам исследований ученых из США ликопин — помогает стабилизировать кровяное давление и снизить уровень «вредного» холестерина.
Обильное количество сыра в пицце, является хорошим источником кальция, который, как известно, — залог крепких костей и предотвращения остеопороза, ведущего к ломкости костей. Грибы и мясо (не копченое) — отличные источники белка — главного конструктора наших мышц. Важно соблюдать одно условие — пицца не должна быть заправлена майонезом. Кушайте на здоровье и не гневите себя за очередной кусочек любимого блюда.