Искусственные транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще транс-жиры негативно влияют на способность регулировать эмоции и делают людей агрессивными.
Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То есть, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее всего они снижали риск внезапной сердечной смерти.
Искусственные транс-жиры, входящие в состав хлебобулочных изделий и обработанных продуктов, образуются, когда масло вступает в реакцию гидрогенизации и затвердевает. Диета с высоким уровнем транс-жиров повышает уровень холестерина в крови. Это чревато сердечно-сосудистыми заболеваниями. Еще транс-жиры негативно влияют на способность регулировать эмоции и делают людей агрессивными.
Однако также они коррелировали с более низким Индексом Массы Тела (ИМТ), низкими уровнями триглицеридов в крови и меньшей устойчивостью к инсулину. То есть, транс-жиры снижали риск диабета. А натуральные транс-жиры и вовсе уменьшали вероятность смерти по любым причинам. Сильнее всего они снижали риск внезапной сердечной смерти.