Чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, например, жирную рыбу, соевые бобы и шпинат. Недостаток этого соединения в рационе увеличивает риск потери памяти в зрелом возрасте. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Франции, пишет The Daily Mail.
Так, диета с низким содержанием жирных кислот омега-3 негативно влияла на процесс развития мозга грызунов. Она ослабляла связи между нейронами в вышеупомянутых областях. По словам ученых, в подростковом возрасте люди часто начинают самостоятельно решать, что им есть. Поэтому в рационе многих подростков может не хватать омега-3.
Чтобы надолго укрепить здоровье мозга, нужно в подростковом возрасте употреблять больше продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, например, жирную рыбу, соевые бобы и шпинат. Недостаток этого соединения в рационе увеличивает риск потери памяти в зрелом возрасте. Это показало новое исследование, проведенное учеными из Франции, пишет The Daily Mail.
Так, диета с низким содержанием жирных кислот омега-3 негативно влияла на процесс развития мозга грызунов. Она ослабляла связи между нейронами в вышеупомянутых областях. По словам ученых, в подростковом возрасте люди часто начинают самостоятельно решать, что им есть. Поэтому в рационе многих подростков может не хватать омега-3.