В исследовании приняли участие 210 взрослых с диабетом 2-го типа. Специалисты установили, что 113 добровольцев предпочитали завтракать в промежуток с 7:00 до 8:30. Оставшиеся участники принимали утреннюю порцию пищи с 7:30 до 9:00. У любителей позднего завтрака Индекс массы тела (ИМТ) оказался выше по сравнению с теми, кто завтракал рано утром.
Исследователи считают, что различия могут быть связаны биологическими часами организма человека. Позднее принятие пищи сбивает работу часов и провоцирует ожирение. Ученые отметили: благодаря раннему завтраку диабетики обедали и ужинали раньше. Это, вероятно, тоже помогло им поддерживать ИМТ в норме.
В исследовании приняли участие 210 взрослых с диабетом 2-го типа. Специалисты установили, что 113 добровольцев предпочитали завтракать в промежуток с 7:00 до 8:30. Оставшиеся участники принимали утреннюю порцию пищи с 7:30 до 9:00. У любителей позднего завтрака Индекс массы тела (ИМТ) оказался выше по сравнению с теми, кто завтракал рано утром.
Исследователи считают, что различия могут быть связаны биологическими часами организма человека. Позднее принятие пищи сбивает работу часов и провоцирует ожирение. Ученые отметили: благодаря раннему завтраку диабетики обедали и ужинали раньше. Это, вероятно, тоже помогло им поддерживать ИМТ в норме.