Исследователи рассмотрели не только потребление соли, но и его связь с профессией и уровнем образования. Они отметили общее снижение потребления соли за период с 2000-2001 по 2008-2011 годы. В среднем участники употребляли 0,9 грамма соли в день. Однако среди людей, занимающих низкое социально-экономическое положение, позитивных изменений не произошло. Ученые отмечают, что именно такие люди чаще всего страдают от высокого кровяного давления (гипертонии), инсультов, инфарктов и почечной недостаточности.
Исследователь Франческо Каппуччио говорит: «В рацион малообеспеченных людей часто входят дешевые продукты низкого качества, содержащие много соли, жиров и калорий. В Британии снизилось потребление соли в целом благодаря политике, включавшей информационные кампании, переработку состава продуктов и мониторинг. Тем не менее, бедные люди по-прежнему едят нездоровую пищу».
Исследователи рассмотрели не только потребление соли, но и его связь с профессией и уровнем образования. Они отметили общее снижение потребления соли за период с 2000-2001 по 2008-2011 годы. В среднем участники употребляли 0,9 грамма соли в день. Однако среди людей, занимающих низкое социально-экономическое положение, позитивных изменений не произошло. Ученые отмечают, что именно такие люди чаще всего страдают от высокого кровяного давления (гипертонии), инсультов, инфарктов и почечной недостаточности.
Исследователь Франческо Каппуччио говорит: «В рацион малообеспеченных людей часто входят дешевые продукты низкого качества, содержащие много соли, жиров и калорий. В Британии снизилось потребление соли в целом благодаря политике, включавшей информационные кампании, переработку состава продуктов и мониторинг. Тем не менее, бедные люди по-прежнему едят нездоровую пищу».