Большинство людей знают, что высокий уровень холестерина вреден для их сердца, но мало кто действительно понимает, что такое холестерин. Доктор Клэр Хага, семейный врач клиники Майо, объясняет, почему это так тесно связано с проблемами с сердцем. Она также обсуждает силу, которую вы должны контролировать.
Мы видим это на этикетках продуктов питания и слышим медицинские работники говорить об этом, но мало кто знает, что такое холестерин на самом деле.
«Вам нужен холестерин, чтобы помочь здоровому формированию мозга. Однако, есть плохой холестерин, и это именно то, что на самом деле создает бляшки в наших артериях», — говорит доктор Хага. «И это то, где мы обеспокоены».
Холестерин — это воскообразное вещество, которое содержится в жирах вашей крови. Когда у тебя есть высокий уровень холестеринау вас могут развиться жировые отложения в кровеносных сосудах, что в конечном итоге может затруднить прохождение достаточного количества крови через артерии.
«И что плохой холестерин, когда эти бляшки строятся, если они разрываются, они могут … вызвать инфаркт или даже причиной инсульта «, — говорит доктор Хага.
Доктор Хага говорит, что то, что вы едите, влияет на уровень холестерина, поэтому у вас есть возможность контролировать его.
«Примеры трансжиров, во многом это будут ваши продукты в расфасованном виде, иногда такие вещи, как пончики и печенье», — говорит доктор Хага. «Есть вещи, которые сделаны с сокращением, фаст-фудом, жареной пищей. (Вы должны) действительно попытаться … устранить их».
Вы также хотите сократить потребление насыщенных жиров, которые часто содержатся в продуктах животного происхождения, таких как бекон или сливочное масло.
Доктор Хага говорит, что вы также можете понизить уровень холестерина, если будете употреблять больше омега-3, который является хорошим жиром, который содержится в рыбе, орехах и авокадо. Увеличение количества сывороточного белка в рационе также может снизить уровень холестерина.