Эту информацию можно отправлять на телефон, чтобы продавец или производитель знал об опасности. Итак, беспроводные этикетки похожи на защитные метки, располагающиеся на бутылках с вином, книгах и прочих товарах. В основе новой этикетки лежат сенсоры, чувствительные к газообразным веществам. Эти сенсоры улавливают биогенные амины. Именно они дают неприятный запах протухшему мясу.
Эксперимент показал: после того как мясо хранили сутки при температуре 28 градусов по Цельсию, сенсорам удавалось выявить значительную концентрацию аминов. Сенсоры активировали элемент в этикетке, который отправлял информацию о протухшем мясе на смартфон. Речь идет о напечатанном на 3D-принтере наноструктурном полимере-проводнике. Амины повышают сопротивляемость полимера, что и активирует метку-передатчик.
Эту информацию можно отправлять на телефон, чтобы продавец или производитель знал об опасности. Итак, беспроводные этикетки похожи на защитные метки, располагающиеся на бутылках с вином, книгах и прочих товарах. В основе новой этикетки лежат сенсоры, чувствительные к газообразным веществам. Эти сенсоры улавливают биогенные амины. Именно они дают неприятный запах протухшему мясу.
Эксперимент показал: после того как мясо хранили сутки при температуре 28 градусов по Цельсию, сенсорам удавалось выявить значительную концентрацию аминов. Сенсоры активировали элемент в этикетке, который отправлял информацию о протухшем мясе на смартфон. Речь идет о напечатанном на 3D-принтере наноструктурном полимере-проводнике. Амины повышают сопротивляемость полимера, что и активирует метку-передатчик.