Это ученые объясняют тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить в роли катализатора или защитника от заболевания. Яркий пример — влияние жиров на уровень холестерина в крови. Так, полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Однако стоит помнить, что продукты питания уникальным образом влияют на каждого человека из-за генетических различий.
Это ученые объясняют тем, что витамины и жирные кислоты по-разному влияют на гены человека и производство отдельных протеинов, которые могут выступить в роли катализатора или защитника от заболевания. Яркий пример — влияние жиров на уровень холестерина в крови. Так, полиненасыщенные жиры активируют определенные гены, в результате чего создается протеин, способствующий регуляции объемов жира и холестерина в крови и клетках. Однако стоит помнить, что продукты питания уникальным образом влияют на каждого человека из-за генетических различий.



