Исследователи знают, что белок тау превращается в клубки в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Но до сих пор они изо всех сил пытались понять, какие факторы делают вас более или менее склонными к развитию этих путаниц. В предварительном исследовании, опубликованном сегодня, которое будет представлено на 72-м ежегодном собрании Американской академии неврологии в Торонто, Канада, 25 апреля — 1 мая 2020 г., исследователи говорят, что они идентифицировали варианты генов, которые связаны с восприимчивостью к развитию отложений тау. в старшем возрасте.
«Эти результаты впечатляют, особенно потому, что мы знаем, что накопление тау тесно связано с когнитивные нарушения в болезни Альцгеймера, «сказал автор исследования Виджай Раманан, доктор медицинских наук, из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, и член Американской академии неврологии.» Понимание того, почему некоторые люди более восприимчивы или устойчивость к наличию отложений тау может помочь нам лучше предсказать, у кого разовьется симптоматическое заболевание, и, мы надеемся, лучше нацелить индивидуальную терапию для этих пациентов ».
В исследовании приняли участие 754 человека со средним возрастом 72 года. Из группы 87% не имели проблем с памятью или мышлением. Исследователи рассмотрели генетические профили участников, а также рассмотрели сканирование мозга это показывает, сколько тау-белка у этих людей в мозге.
Исследователи обнаружили, что у людей с определенными вариантами генов в хромосомах 1 и 5 в мозге было больше тау, чем у людей, которые имели более типичные последовательности генов в этих регионах. Варианты гена были обнаружены примерно у 2–3% группы, а у тех, у кого были варианты, уровни тау были примерно на 10% выше, чем у тех, у кого не было.
Не было никакой связи между этими новыми генетическими маркерами и другими гены которые ранее были определены как связанные с риском болезни Альцгеймера, включая ген аполипопротеина Е или APOE.
«Это говорит о том, что отложение этих тау-белков в мозг На него могут влиять другие наследственные факторы, чем известные гены, которые увеличивают риск развития болезни Альцгеймера, — сказал Раманан. — Это может дать нам дополнительные возможности для открытия, так как мы работаем над выявлением людей, подверженных риску этой разрушительной болезни, и разработкой новых целей для терапии. «.
Исследователи знают, что белок тау превращается в клубки в мозге людей с болезнью Альцгеймера. Но до сих пор они изо всех сил пытались понять, какие факторы делают вас более или менее склонными к развитию этих путаниц. В предварительном исследовании, опубликованном сегодня, которое будет представлено на 72-м ежегодном собрании Американской академии неврологии в Торонто, Канада, 25 апреля — 1 мая 2020 г., исследователи говорят, что они идентифицировали варианты генов, которые связаны с восприимчивостью к развитию отложений тау. в старшем возрасте.
«Эти результаты впечатляют, особенно потому, что мы знаем, что накопление тау тесно связано с когнитивные нарушения в болезни Альцгеймера, «сказал автор исследования Виджай Раманан, доктор медицинских наук, из клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, и член Американской академии неврологии.» Понимание того, почему некоторые люди более восприимчивы или устойчивость к наличию отложений тау может помочь нам лучше предсказать, у кого разовьется симптоматическое заболевание, и, мы надеемся, лучше нацелить индивидуальную терапию для этих пациентов ».
В исследовании приняли участие 754 человека со средним возрастом 72 года. Из группы 87% не имели проблем с памятью или мышлением. Исследователи рассмотрели генетические профили участников, а также рассмотрели сканирование мозга это показывает, сколько тау-белка у этих людей в мозге.
Исследователи обнаружили, что у людей с определенными вариантами генов в хромосомах 1 и 5 в мозге было больше тау, чем у людей, которые имели более типичные последовательности генов в этих регионах. Варианты гена были обнаружены примерно у 2–3% группы, а у тех, у кого были варианты, уровни тау были примерно на 10% выше, чем у тех, у кого не было.
Не было никакой связи между этими новыми генетическими маркерами и другими гены которые ранее были определены как связанные с риском болезни Альцгеймера, включая ген аполипопротеина Е или APOE.
«Это говорит о том, что отложение этих тау-белков в мозг На него могут влиять другие наследственные факторы, чем известные гены, которые увеличивают риск развития болезни Альцгеймера, — сказал Раманан. — Это может дать нам дополнительные возможности для открытия, так как мы работаем над выявлением людей, подверженных риску этой разрушительной болезни, и разработкой новых целей для терапии. «.