Среда, 19 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать

15.03.2016
в Новости медицины и фармации

 

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать
Global Look Press

 

Известно: обилие соли в рационе повышает давление, грозя сердечным приступом, инсультом и прочими проблемами. А недавно было установлено, что соль также приводит к активному потреблению жирных продуктов, пишет Medical News Today. Примечательно: часто в продуктах, содержащих много соли, можно найти и высокий уровень жиров.

С этой точки зрения, особую опасность представляют обработанные продукты и еда из заведений общественного питания. На эту пищу приходится более 75% потребления соли. Ранее специалисты говорили: люди более чувствительны к вкусу жира, если они часто потребляют жирные продукты. И это повышает риск ожирения. Дабы исследовать влияние соли, ученые собрали 49 здоровых добровольцев 18-54 лет и попросили их съесть разные виды томатного супа. Отличались блюда по содержанию соли (0,04, 0,25%, 0,5%, 1% и 2%) и содержанию жиров (0%, 5%, 10% и 20%).

После первой порции супа добровольцы рассказывали, насколько им понравилось каждое блюдо, насколько то было жирным или соленым. В итоге самой приятной была концентрация соли 0,25-5%. А вот с жирами повышение концентрации не делало блюдо вкуснее. Правда, концентрация в 20% уже была излишней. Примечательно: люди, чувствительные к вкусу жира, предпочитали его сниженную концентрацию в супе. Но это работало только в том случае, если соли в блюде почти не было. Значит, соль потенциально способна перебивать вкусовые предпочтения относительно жиров.

Был и второй эксперимент: 48 добровольцев и шесть дней с подготовленными обедами. В обеды входили макароны с соусом, который отличался по содержанию соли и жира. Ученых интересовал объем съеденного за время эксперимента в связи с концентрацией соли и жиров. В итоге, когда блюдо имело сниженную концентрацию соли и жиров, добровольцы потребляли примерно на 11% меньше еды и энергии.

 

Исследование показало, почему соль заставляет людей переедать
Global Look Press

 

Известно: обилие соли в рационе повышает давление, грозя сердечным приступом, инсультом и прочими проблемами. А недавно было установлено, что соль также приводит к активному потреблению жирных продуктов, пишет Medical News Today. Примечательно: часто в продуктах, содержащих много соли, можно найти и высокий уровень жиров.

С этой точки зрения, особую опасность представляют обработанные продукты и еда из заведений общественного питания. На эту пищу приходится более 75% потребления соли. Ранее специалисты говорили: люди более чувствительны к вкусу жира, если они часто потребляют жирные продукты. И это повышает риск ожирения. Дабы исследовать влияние соли, ученые собрали 49 здоровых добровольцев 18-54 лет и попросили их съесть разные виды томатного супа. Отличались блюда по содержанию соли (0,04, 0,25%, 0,5%, 1% и 2%) и содержанию жиров (0%, 5%, 10% и 20%).

После первой порции супа добровольцы рассказывали, насколько им понравилось каждое блюдо, насколько то было жирным или соленым. В итоге самой приятной была концентрация соли 0,25-5%. А вот с жирами повышение концентрации не делало блюдо вкуснее. Правда, концентрация в 20% уже была излишней. Примечательно: люди, чувствительные к вкусу жира, предпочитали его сниженную концентрацию в супе. Но это работало только в том случае, если соли в блюде почти не было. Значит, соль потенциально способна перебивать вкусовые предпочтения относительно жиров.

Был и второй эксперимент: 48 добровольцев и шесть дней с подготовленными обедами. В обеды входили макароны с соусом, который отличался по содержанию соли и жира. Ученых интересовал объем съеденного за время эксперимента в связи с концентрацией соли и жиров. В итоге, когда блюдо имело сниженную концентрацию соли и жиров, добровольцы потребляли примерно на 11% меньше еды и энергии.

Пред.

Кафе поймали на торговле незарегистрированными лекарственными средствами

След.

Россия выделила средства для производства вакцины от Эболы в Гвинеи

СвязанныеСообщения

Профилактика и лечение венозных тромбозов стали более доступными
Новости медицины и фармации

Профилактика и лечение венозных тромбозов стали более доступными

18.11.2025
Сеть клиник «Будь Здоров» внедрила речевую аналитику CallForce для 100% контроля качества общения с пациентами
Новости медицины и фармации

Сеть клиник «Будь Здоров» внедрила речевую аналитику CallForce для 100% контроля качества общения с пациентами

18.11.2025
Валерия Богданова: Лекарства для терапии гепатита С за счет средств «Круга добра» получили уже 2606 детей
Новости медицины и фармации

Валерия Богданова: Лекарства для терапии гепатита С за счет средств «Круга добра» получили уже 2606 детей

18.11.2025
След.

Россия выделила средства для производства вакцины от Эболы в Гвинеи

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Deep Tissue Neuromuscular Therapy: Torso Deep Tissue Neuromuscular Therapy: Torso 684 ₽
  • Онкоурология Онкоурология 342 ₽
  • Gastroenterology Books 6 Gastroenterology Books 6 342 ₽
  • Cardiology Books Cardiology Books 342 ₽

Товары

  • Psychology and psychiatry Books 4 Psychology and psychiatry Books 4 342 ₽
  • Критические состояния в акушерстве Критические состояния в акушерстве 342 ₽
  • Техника литья из хромо-кобальтовых сплавов Техника литья из хромо-кобальтовых сплавов 684 ₽
  • Kinderheilkunde multimedial Kinderheilkunde multimedial 342 ₽
  • How to Stitch Up Wounds Suturing Kit How to Stitch Up Wounds Suturing Kit 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Профилактика и лечение венозных тромбозов стали более доступными
  • Сеть клиник «Будь Здоров» внедрила речевую аналитику CallForce для 100% контроля качества общения с пациентами
  • Валерия Богданова: Лекарства для терапии гепатита С за счет средств «Круга добра» получили уже 2606 детей
  • Стрелявшего в пациента россиянина заставят оплатить половину расходов на санавиацию
  • Фонд «Круг добра» запустил сервис для взаимодействия с представителями фармрынка
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version