Липопротеины высокой плотности известны также как «полезный холестерин». Но, как было установлено, высокий уровень этого холестерина не очень-то и полезен. У пациентов с больными почками он может вызвать преждевременную смерть, пишет DNA India. В целом ученые подчеркивают: отрицательно на организм влияет и слишком низкий, и слишком высокий уровень «полезного холестерина».
Причем, излишне пониженный или излишне повышенный уровень «полезного холестерина» был опасен для человека вне зависимости от состояния его почек. В целом оптимальный уровень и соотношение липопротеинов можно регулировать с помощью питания. Например, потребление антиоксидантов (витаминов С и Е, бета-каротина) с фруктами и овощами, а также омега-3 способны сдерживать накопление «вредного холестерина».
Липопротеины высокой плотности известны также как «полезный холестерин». Но, как было установлено, высокий уровень этого холестерина не очень-то и полезен. У пациентов с больными почками он может вызвать преждевременную смерть, пишет DNA India. В целом ученые подчеркивают: отрицательно на организм влияет и слишком низкий, и слишком высокий уровень «полезного холестерина».
Причем, излишне пониженный или излишне повышенный уровень «полезного холестерина» был опасен для человека вне зависимости от состояния его почек. В целом оптимальный уровень и соотношение липопротеинов можно регулировать с помощью питания. Например, потребление антиоксидантов (витаминов С и Е, бета-каротина) с фруктами и овощами, а также омега-3 способны сдерживать накопление «вредного холестерина».