Meddaily.ruЭксперты проанализировали связь цвета и вкуса в сознании человека |
Ученые собрали группу добровольцев и создали растворы с разными вкусами (горький, сладкий, соленый или кислый). Каждый напиток связали в пару с цветом, создав цветные версии напитков. Добровольцы должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.
Позднее добровольцам дали бесцветные растворы, которые требовалось соотнести с цветом. Вопреки ожиданиям, точность образования пар оказалась высокой — 59% (предполагался результат в 25%). Для запоминания ассоциации многим требовалось лишь четыре «тренировки».
Meddaily.ruЭксперты проанализировали связь цвета и вкуса в сознании человека |
Ученые собрали группу добровольцев и создали растворы с разными вкусами (горький, сладкий, соленый или кислый). Каждый напиток связали в пару с цветом, создав цветные версии напитков. Добровольцы должны были связать в сознании в пару раствор и цвет.
Позднее добровольцам дали бесцветные растворы, которые требовалось соотнести с цветом. Вопреки ожиданиям, точность образования пар оказалась высокой — 59% (предполагался результат в 25%). Для запоминания ассоциации многим требовалось лишь четыре «тренировки».