Сообщается, что индийские ученые кормили крыс жирной пищей в течение 22 недель. При этом они выделили пиперональ из черного перца и начали его добавлять в рацион крыс с 16-й недели. К концу эксперимента у этих животных увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой. А еще спустя всего час пиперональ давал значительное снижение уровня сахара. Максимально позитивный эффект наблюдался при использовании дозировки в 40 миллиграммов на килограмм массы тела (курс лечения составлял 42 дня). Плюс, пиперональ помогал регулировать активность некоторых генов, связанных с ожирением.
Сообщается, что индийские ученые кормили крыс жирной пищей в течение 22 недель. При этом они выделили пиперональ из черного перца и начали его добавлять в рацион крыс с 16-й недели. К концу эксперимента у этих животных увеличилась мышечная масса тела, плотность костной ткани, концентрация минеральных веществ в костях по сравнению с контрольной группой. А еще спустя всего час пиперональ давал значительное снижение уровня сахара. Максимально позитивный эффект наблюдался при использовании дозировки в 40 миллиграммов на килограмм массы тела (курс лечения составлял 42 дня). Плюс, пиперональ помогал регулировать активность некоторых генов, связанных с ожирением.