Новое исследование Джоанны Боутелл из Университета Эксетера говорит о том, что ежедневное потребление 30 миллилитров концентрированного сока черники способно улучшить работу мозга у пожилых людей, пишет Zee News. Эксперт пригласила группу из 26 здоровых людей 65-77 лет.
Также улучшились показатели рабочей памяти. Видимо, секрет кроется во флавоноидах — соединениях, которых очень много в чернике. Они действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Кстати, ранее было доказано, что риск возрастной деменции снижается при активном потреблении овощей и фруктов, а когнитивные показатели растут.
Новое исследование Джоанны Боутелл из Университета Эксетера говорит о том, что ежедневное потребление 30 миллилитров концентрированного сока черники способно улучшить работу мозга у пожилых людей, пишет Zee News. Эксперт пригласила группу из 26 здоровых людей 65-77 лет.
Также улучшились показатели рабочей памяти. Видимо, секрет кроется во флавоноидах — соединениях, которых очень много в чернике. Они действуют как антиоксиданты и противовоспалительные агенты. Кстати, ранее было доказано, что риск возрастной деменции снижается при активном потреблении овощей и фруктов, а когнитивные показатели растут.