В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет «7Info». Самый полезный продукт — фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.
Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень «вредного» холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.
В частности, они улучшают самочувствие, укрепляют иммунитет и продлевают жизнь, пишет «7Info». Самый полезный продукт — фасоль. В ней много хорошо усваиваемых витаминов, белков и прочих важных микроэлементов. Ученые призывают употреблять бобовые в пищу каждый день.
Ранее уже было установлено, что наличие бобовых усиливает чувство насыщения на 31%. Потом, бобовые полезны для сердца, так как они снижают уровень «вредного» холестерина (липопротеинов низкой плотности). У бобовых низкий гликемический индекс, значит, они медленнее перевариваются и не провоцируют резких всплесков инсулина. А подобные всплески связаны с диабетом и набором веса. Их стоит ожидать после потребления белого риса, белого хлеба, к примеру.