Также это прямая дорога к потреблению вредных продуктов как таковых. Как показало исследование, передает Eurek Alert, грязь в доме увеличивает объем потребления вредной пищи в два раза. Был проведен необычный эксперимент: женщин попросили подождать другого человека на довольно захламленной кухне (на столе была гора газет, в мойке — куча грязной посуды, а на стене висел постоянно звонящий телефон). Также была контрольная группа женщин, сидевшая в чистой кухне.
Ученые детальнее исследовали природу поведения женщин, попросив некоторых из них перед самим экспериментом поделиться воспоминаниями из жизни. Одни писали о ситуациях, когда чувствовали, что полностью контролируют происходящее. А другие, напротив, вспоминали моменты, когда теряли контроль. Удивительно, но женщины из второй группы, даже находясь в грязной кухне, лучше держали себя в руках и съедали примерно на 100 калорий меньше, чем женщины, вспоминавшие ситуации потери контроля. В связи с этим ученые связывают поведение людей не только с хаотичность окружающей среды, но и с ощущением контроля. Чем меньше контроля, тем выше риск плохих выборов в еде.
Также это прямая дорога к потреблению вредных продуктов как таковых. Как показало исследование, передает Eurek Alert, грязь в доме увеличивает объем потребления вредной пищи в два раза. Был проведен необычный эксперимент: женщин попросили подождать другого человека на довольно захламленной кухне (на столе была гора газет, в мойке — куча грязной посуды, а на стене висел постоянно звонящий телефон). Также была контрольная группа женщин, сидевшая в чистой кухне.
Ученые детальнее исследовали природу поведения женщин, попросив некоторых из них перед самим экспериментом поделиться воспоминаниями из жизни. Одни писали о ситуациях, когда чувствовали, что полностью контролируют происходящее. А другие, напротив, вспоминали моменты, когда теряли контроль. Удивительно, но женщины из второй группы, даже находясь в грязной кухне, лучше держали себя в руках и съедали примерно на 100 калорий меньше, чем женщины, вспоминавшие ситуации потери контроля. В связи с этим ученые связывают поведение людей не только с хаотичность окружающей среды, но и с ощущением контроля. Чем меньше контроля, тем выше риск плохих выборов в еде.