Зеленый чай, как известно, содержит много полифенолов. И они, оказалось, снижают риск аневризмы брюшной аорты, грозящей смертью. Как отмечает «Российская газета», об этом говорят сотрудники Университета Киото. Основная проблема с аневризмами брюшной аорты заключается в том, что они зачастую протекают бессимптомно до самого последнего момента, когда стенки артерии уже разрываются.
Данный белок дает эластичность и прочность стенок аорты. Плюс, полифенолы (антиоксидантные соединения) замедляют естественную гибель клеток артерии и подавляют воспалительные процессы в ней. Исходя из этого, японские ученые рекомендуют ежедневно пить зеленый чай. Хотя пока точная дозировка, необходимая для достижения оптимального эффекта, не называется.
Зеленый чай, как известно, содержит много полифенолов. И они, оказалось, снижают риск аневризмы брюшной аорты, грозящей смертью. Как отмечает «Российская газета», об этом говорят сотрудники Университета Киото. Основная проблема с аневризмами брюшной аорты заключается в том, что они зачастую протекают бессимптомно до самого последнего момента, когда стенки артерии уже разрываются.
Данный белок дает эластичность и прочность стенок аорты. Плюс, полифенолы (антиоксидантные соединения) замедляют естественную гибель клеток артерии и подавляют воспалительные процессы в ней. Исходя из этого, японские ученые рекомендуют ежедневно пить зеленый чай. Хотя пока точная дозировка, необходимая для достижения оптимального эффекта, не называется.