Примечание.
При применении документа следует учитывать, что Постановлением Правительства РФ от 30.01.2002 N 74 утверждено и введено в действие с 15 мая 2002 года новое Положение о порядке присуждения ученых степеней. Текст документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПИСЬМО
от 3 марта 1999 г. N 2510/2288-99-32
О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ ДОПЛАТ ЗА УЧЕНЫЕ СТЕПЕНИ КАНДИДАТА НАУК И ДОКТОРА НАУК
Министерство здравоохранения Российской Федерации в связи с поступающими запросами о порядке применения постановления Правительства Российской Федерации от 24 октября 1994 года N 1185 «Об утверждении положения о порядке присуждения научным и научно-педагогическим работникам ученых степеней и присвоении научным работникам ученых званий» в части сроков установления ежемесячных доплат и увеличения разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам государственных и муниципальных медицинских научных организаций, медицинских образовательных учреждений высшего профессионального образования и учреждений здравоохранения, сообщает для сведения и руководства.
Примечание.
Постановление Правительства РФ от 24.10.1994 г. N 1185 утратило силу в связи с изданием Постановлений Правительства РФ от 29.03.2002 года N 194 , от 30.01.2002 г. N 74.
В соответствии с разъяснением Департамента по вопросам государственной службы Минтруда России от 16.11.98 N 1180-9 решение о присуждении ученой степени кандидата наук вступает в силу с даты решения диссертационного совета после принятия решения ВАКом России о выдаче диплома кандидата наук и при присуждении ученой степени доктора наук — с даты принятия решения ВАКом России. Установление ежемесячных доплат за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам, занимающим штатные должности в бюджетных организациях науки, образовательных учреждениях высшего профессионального и послевузовского профессионального образования, и увеличение разрядов оплаты труда Единой тарифной сетки за ученые степени кандидата наук и доктора наук работникам, занимающим штатные должности в учреждениях здравоохранения, производится с момента вступления в силу решений о присуждении ученых степеней.
Заместитель Министра
В.А.СОЛОДКИЙ
ВОПРОС: По повестке меня вызвали в районный военный комиссариат (РВК). В силу определенных обстоятельств я не мог сообщить главному врачу ЦРБ о своей неявке на работу. По выходе на работу главный врач потребовал от меня объяснительную записку, после чего последовал выговор. Прошу Вас дать мне разъяснение.
ОТВЕТ: Судя по той информации, которую изложил читатель в своем письме, вынесенное врачу ЦРБ дисциплинарное взыскание носит незаконный характер. В соответствии со статьями 33 и 135 КЗоТ РФ работник, призванный на военные сборы или привлеченный к командирским занятиям, со дня получения повестки о призыве (вызове) до возвращения со сборов (командирских занятий) является освобожденным от производственного труда по месту основной (совместительской) работы. При возобновлении трудовой деятельности работник обязан предъявить администрации повестку с отметкой до какой даты был привлечен работник к указанным мероприятиям и не более.
Заместитель начальника
Управления кадровой
политики Минздрава России,
профессор,
Заслуженный врач
Российской Федерации
М.М.ПАРШИН
03.1999