АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ПРИКАЗ
18 мая 2000 г.
N 60
О ПОРЯДКЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЖЕНЩИН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ НА ЛЕЧЕНИЕ В НАУЧНЫЙ ЦЕНТР АКУШЕРСТВА, ГИНЕКОЛОГИИ И ПЕРИНАТОЛОГИИ РАМН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
В целях дальнейшего совершенствования оказания акушерско — гинекологической помощи жительницам Московской области, а также реализации приказа МЗ РФ от 07.06.99 г. N 220 «Об организации оказания высокотехнологических (дорогостоящих) видов медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения» и указания МЗ РФ от 03.03.2000 г. N 184-у «О введении квот на оказание медицинской помощи в НЦАГиП РАМН»
Примечание.
Приказ Минздрава РФ от 07.06.1999 N 220 утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава РФ, РАМН от 10.07.2000 N 252/50. Действующий порядок оказания высокотехнологических (дорогостоящих) видов медицинской помощи в федеральных учреждениях здравоохранения регламентируется Приказом Минздрава РФ, РАМН от 20.02.2002 N 50/14.
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранения, главным врачам ТМО, ЦРБ, ЦГБ: 1.1. Организовать в подведомственных ЛПУ отбор больных акушерско — гинекологического профиля для возможного лечения в НЦАГиП РАМН (приложение 1). 1.2. Направлять больных для решения вопроса о целесообразности лечения в НЦАГиП РАМН в научно — консультативное отделение Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (НКО МОНИИАГ) согласно регламента приказа ГУЗМо от 29.01.98 г. N 23 «О порядке направления больных на консультацию и госпитализацию в Московский областной НИИ акушерства и гинекологии». 2. Директору Московского областного НИИ акушерства и гинекологии В.И.Краснопольскому: 2.1. Организовать в научно — консультативном отделении института отбор больных, которым акушерско — гинекологическая помощь не может быть оказана в полном объеме высоких медицинских технологий в системе ЛПУ Московской области и в МОНИИАГ. 2.2. Направлять больных, которым показано лечение в НЦАГиП РАМН, в управление организации медицинской помощи матерям и детям Главного управления здравоохранения с комиссионным заключением специалистов института. 3. Заместителю начальника Главного управления Г.В.Тамазян: 3.1. Организовать учет и выдачу направлений больным для лечения в НЦАГиП РАМН в порядке, установленном письмом Министерства здравоохранения РФ ОТ 13.02.2000 г. N 13-16/06. 3.2. Проанализировать состав больных, направленных для лечения в НЦАГиП РАМН в 2000 году. О результатах анализа доложить в ГУЗМо к 03.03.01 г. 4. Главному акушеру — гинекологу Московской области А.Л. Гридчику: 4.1. Довести настоящий приказ до сведения всех заинтересованных медицинских работников ЛПУ Московской области. 4.2. Осуществлять текущий контроль за исполнением приказа в ЛПУ Московской области. 5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя начальника Главного управления Тамазян Г.В.
Министр здравоохранения Правительства
Московской области — начальник Главного управления здравоохранения
В.Ю.СЕМЕНОВ
Приложение N 1
к приказу Главного
управления здравоохранения
Московской области
от 18.05.2000 г. N 60
ПЕРЕЧЕНЬ
ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ НАПРАВЛЕНИЯ БОЛЬНЫХ НА ЛЕЧЕНИЕ НЦАГИП РАМН ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА
I. АКУШЕРСТВО
- Иммуноконфликтная беременность с явлениями гемолитической болезни плода.
- Привычное невынашивание (три и более прерывания беременностей), в ходе лечения которого требуется пребывание в специализированном отделении «Невынашивания беременности» и специальные дорогостоящие методы исследования (радиоиммунологические, цитогенетические).
II. ГИНЕКОЛОГИЯ
- Гинекология детского и юношеского возраста (эндокринология, плановая хирургия) ПРИМЕЧАНИЕ: Главное управление оставляет за собой право направлять беременных для лечения и родоразрешения в НЦАГиП РАМН в период закрытия МОНИИАГ на профилактические ремонты и санитарную обработку. Для родоразрешения в условиях НЦАГиП РАМН будут направляться беременные: — с тяжелой, субкомпенсированной экстрагенитальной патологией, относящиеся к высокой и крайне высокой группе риска по развитию критических состояний, материнской и перинатальной смертности — с проявлениями тяжелой генитальной и экстрагенитальной инфекции, протекающей на фоне иммунодефицитного состояния организма женщины
Заместитель начальника
Главного управления
Г.В.ТАМАЗЯН