Суббота, 11 октября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Нормативная документация Медицинская деятельность

<Письмо> Минздрава России от 28.12.2015 N 28-1/10/2-8028 <О направлении рекомендаций по составлению среднесуточных наборов пищевых продуктов для беременных и кормящих женщин, детей различных возрастных групп в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) Российской Федерации>

20.02.2016
в Медицинская деятельность

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 28 декабря 2015 г. N 28-1/10/2-8028

Министерство здравоохранения Российской Федерации в соответствии с пунктом 2 Плана мероприятий по реализации Концепции развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 11 октября 2014 г. N 2028-р, сообщает следующее. По заданию Минздрава России ФГБНУ «НИИ питания» разработал рекомендации по составлению наборов основных пищевых продуктов для отдельных групп населения, определенных Концепцией развития внутренней продовольственной помощи в Российской Федерации, среднесуточные наборы пищевых продуктов для беременных и кормящих женщин, детей различных возрастных групп в родильных домах (отделениях) и детских больницах (отделениях) Российской Федерации. Направляем указанные рекомендации для дальнейшего использования в работе.

Стас-секретарь —
Заместитель Министра
Д.В.КОСТЕННИКОВ

СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН, ДЕТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ВОЗРАСТНЫХ ГРУПП В РОДИЛЬНЫХ ДОМАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) И ДЕТСКИХ БОЛЬНИЦАХ (ОТДЕЛЕНИЯХ) РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Настоящие Рекомендуемые наборы содержат среднесуточный набор продуктов питания для беременных и кормящих женщин, Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для детей первого года жизни с использованием продуктов прикорма промышленного выпуска, Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для детей 1-го года жизни с использованием продуктов и блюд прикорма домашнего приготовления (брутто), Рекомендуемый среднесуточный набор продуктов питания для детей дошкольного возраста (г, брутто)

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН (Г, БРУТТО)

Продукты
Рекомендуемый набор для беременных женщин Рекомендуемый набор для кормящих женщин Количество (г, брутто)
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
100
100
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
120
150
Мука пшеничная
15
20
Крупы, бобовые
30
60
Макаронные изделия
20
20
Картофель
200
200
Овощи, зелень всего, в том числе
400
400
капуста
120
120
корнеплоды
177
177
помидоры, огурцы
36
36
зелень, салат и прочие овощи
67
67
Фрукты свежие
200
200
Сок фруктовый (овощной)
150
100
Фрукты сухие
20
15
Сахар
50
50
Кондитерские изделия
20
20
Мясо (бескостное)
100
100
Птица (куры 1 кат. потр.)
45
70
Рыба (филе)
40
50
Молоко (м.д.ж. 2,5%)
300
300
Кефир и др. кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 200
200
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
50
50
Сметана (м.д.ж. 10%)
15
15
Масло сливочное
25
25
Масло растительное
15
15
Яйцо куриное столовое, шт.
0,5
0,5
Сыр
10
15
Чай
1
1
Кофе
3
3
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Дрожжи
1
—
Соль пищевая поваренная или йодированная 5
6

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ПРИКОРМА ПРОМЫШЛЕННОГО ВЫПУСКА

Продукты
0 — 4 мес.
4 — 6 мес.
6 — 9 мес.
9 — 12 мес.
Количество
Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая адаптированная смесь) 800 (114)
700 (100)
600 (85)
400 (60)
Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь) —
—
600 (85)
400 (60)
Каша (сухая инстантная безмолочная)
—
30
40
50
Каша (сухая инстантная молочная)
—

Творог

—
30
50
Сок плодоовощной
—
60
80
100
Пюре фруктовое
—
60
80
100
Пюре овощное
—
100
150
200
Яйцо (желток)
—
—
1/4
1/2
Молоко
—
—
—
200
Кефир, йогурт (с 8 месяцев)
—
—
100
200
Пюре мясное
—
—
30
70
Пюре рыбное
—
—
20
50
Масло растительное
—
2
5
6
Масло сливочное
—
2
5
6
Хлеб пшеничный
—
—
5
10

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ 1-ГО ГОДА ЖИЗНИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ И БЛЮД ПРИКОРМА ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (БРУТТО)

Продукты
0 — 4 мес.
4 — 6 мес.
6 — 9 мес.
9 — 12 мес.
Количество (брутто)
Жидкая адаптированная молочная смесь (сухая адаптированная смесь) 800 (114)
700 (100)
—
—
Жидкая последующая смесь (сухая последующая смесь) —
—
600 (85)
400 (60)
Каша безмолочная:
—
150

Крупа <>
—
15
30
30
Молоко <
>
—
—
100
100
Творог
—
—
30
50
Сок плодоовощной
—
60
80
100
Пюре фруктовое домашнего приготовления
—
60
80
100
Овощи <**>
—
100
150
200
Масло растительное
—
2
5
6
Яйцо (желток)
—
—
1/4
1/2
Кефир, йогурт (с 8 месяцев)
—
—
—
200
Пюре мясное домашнего приготовления
—
—
30
70
Пюре рыбное домашнего приготовления
—
—
20
50
Масло сливочное

2
5
6
Сахар
—
—
3
4
Хлеб пшеничный
—
—
5
10


<> Для приготовления каши.
<
*> Для приготовления овощного пюре.

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Г, БРУТТО)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г, мл, брутто) 1 — 3 года
3 — 7 лет
Молоко (м.д.ж. 2,5 — 3,2%)
250
250
Кефир и др. кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 150
150
Творог, творожные изделия (м.д.ж. 5 — 9%) 30
40
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
8
10
Сыр
4
6
Мясо (бескостное)
50
55
Птица (куры 1 кат. потр.)
23
23
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 32
32
Колбасные изделия
—
5
Яйцо куриное столовое, шт.
0,5
0,6
Картофель
160
187
Овощи, зелень всего, в том числе
240
280
капуста
70
82
корнеплоды
110
55
помидоры, огурцы
23
27
зелень, салат и прочие овощи
37
27
Фрукты свежие
100
114
Фрукты сухие
9
11
Сок фруктовый (овощной)
100
100
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
40
50
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
60
80
Крупы, бобовые
27
43
Макаронные изделия
8
12
Мука пшеничная
10
17
Масло сливочное
18
20
Масло растительное
9
10
Кондитерские изделия
7
10
Чай, включая фиточай
0,5
0,6
Какао
0,5
0,6
Кофейный напиток
1,0
1,2
Сахар
30
35
Дрожжи хлебопекарные
—
0,5
Мука картофельная (крахмал)
2
3
Соль пищевая поваренная или йодированная 4
5

РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СРЕДНЕСУТОЧНЫЙ НАБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА (Г, БРУТТО)

Наименование пищевого продукта или группы пищевых продуктов Количество продуктов в зависимости от возраста детей (в г, мл, брутто) 7 — 11 лет
11 — 18 лет
Молоко (м.д.ж. 1,5 — 3,2%)
300
300
Кефир и др. кисломолочные напитки (м.д.ж. 1 — 3,2%) 150
180
Творог, творожные изделия (м.д.ж. 5 — 9%) 40
60
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
10
12
Сыр
10
15
Мясо (бескостное)
72
77
Птица (куры 1 кат. потр.)
40
56
Рыба (филе), в т.ч. филе слабо или малосоленое 53
64
Колбасные изделия
15
20
Яйцо куриное столовое, шт.
1
1
Картофель
250
250
Овощи, зелень всего, в том числе
320
350
капуста
95
102
корнеплоды
141
154
помидоры, огурцы
30
33
зелень, салат и прочие овощи
54
61
Фрукты свежие
200
200
Фрукты сухие
15
20
Сок фруктовый (овощной)
150
150
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
80
100
Хлеб пшеничный или хлеб зерновой
150
220
Крупы, бобовые
45
50
Макаронные изделия
15
20
Мука пшеничная хлебопекарная
20
20
Масло сливочное
25
30
Масло растительное
15
18
Кондитерские изделия
10
15
Чай, включая фиточай
1,0
1,0
Какао
1,0
1,0
Кофейный напиток
1,5
1,5
Сахар
40
40
Дрожжи хлебопекарные
1
1
Мука картофельная (крахмал)
3
3
Соль пищевая поваренная или йодированная 5
6

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАЦИОНАЛЬНЫЕ НОРМЫ ПОТРЕБЛЕНИЯ ОСНОВНЫХ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ДЛЯ ВЗРОСЛОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2020 ГОД

Продукты
Мужчины 18 — 59 лет
Женщины 18 — 54 лет
Пенсионеры
Хлебные продукты (хлеб и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые), в том числе: 133,7
90,0
84,2
бобовые
10
7
5
мука пшеничная
18
9
8
рис
4
3
3
другие крупы (кроме риса)
7
6
5
хлеб пшеничный
65
45
50
хлеб ржаной
55
40
32
макаронные изделия
10
5
5
Картофель
100
90
85
Овощи и бахчевые всего, в том числе:
155
135
135
капуста
45
40
30
огурцы и помидоры
20
20
20
столовые корнеплоды
45
30
30
прочие овощи
30
30
30
бахчевые
15
15
15
Фрукты свежие
100
100
100
Сахар
26
22
22
Мясопродукты всего, в том числе:
90
68
64
говядина
35
26
25
баранина
1
1
1
свинина
14
7
6
птица
40
34
32
Рыбопродукты всего
26
20
20
Молоко и молокопродукты всего в пересчете на молоко, в том числе: 388,9
310,8
321,2
молоко, кефир
120
100
110
сметана
4
3
3
масло животное
5
4
4
творог
20
16
18
сыр
8
6
5
Яйца (штук)
300
250
250
Масло растительное:
10
7
6

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ОСНОВНОГО ВАРИАНТА СТАНДАРТНОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 18 ЛЕТ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте от 1 года до 3 лет
от 3 до 7 лет
от 7 до 11 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
30
40
50
100
Хлеб пшеничный
50
100
150
150
Мука пшеничная
9
17
20
20
Мука картофельная(крахмал)
1
1
2
2
Крупы, бобовые
55
70
75
80
Макаронные изд.
10
15
20
20
Картофель до 31/10
200
220
250
250
Овощи и зелень до 1/1
200
280
300
320
Томат-паста
1
1
2
2
Фрукты свежие
100
150
200
200
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
10
12
15
15
Соки фруктовые
100
150
150
150
Сахар
40
45
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
0,5
1
1
1
Чай
0,5
0,5
1
1
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная) <>
50
70
80
94
Птица (цыплята 1 кат. потр.) <
>
30
30
45
45
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе) <*>
25
40
40
44
Колбасные изделия
—
10
10
10
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 450
400
400
400
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
30
30
35
35
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
5
10
10
10
Сыр
5
5
10
12
Масло сливочное
20
25
25
30
Масло растительное
5
10
12
12
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,75
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль пищевая
5
5
6
6


<*> При использовании других видов сырья расчет производить по нетто.

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДИЕТЫ С ОГРАНИЧЕНИЕМ МЕХАНИЧЕСКИХ И ХИМИЧЕСКИХ РАЗДРАЖИТЕЛЕЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 18 ЛЕТ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте От 1 до 3 лет
От 3 до 7 лет
от 7 до 11 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб ржаной
—
—
—
—
Хлеб пшеничный
50
80
100
120
Сухари пшеничные
20
30
40
50
Мука пшеничная
3
5
7
9
Мука картофельная (крахмал)
1
10
12
13
Крупы
55
65
70
80
Макаронные изд.
15
20
25
25
Картофель до 31/10
160
220
250
250
Овощи и зелень до 1/1
100
200
200
250
Томат-паста
—
—
—
—
Фрукты свежие
100
120
200
200
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
10
10
15
15
Соки фруктовые <>
100
100
150
150
Сахар
40
45
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
—
—
—
—
Чай
0,6
1
1
1
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная) <
*>
50
70
80
100
Птица (цыплята 1 кат. потр.) <**>
30
45
45
45
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе) <**>
25
40
40
44
Колбасные изделия
—
—
—
—
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 450
400
400
400
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
35
35
40
45
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
5
8
10
10
Сыр
5
5
12
12
Масло сливочное
20
25
30
35
Масло растительное
5
7
12
15
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,75
Дрожжи хлебопекарные
—
—
—
—
Соль пищевая
3
5
6
6


<> Назначать с учетом индивидуальной переносимости. <*> При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ВЫСОКОБЕЛКОВОЙ ДИЕТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ГОДА ДО 18 ЛЕТ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте от 1 года до 3 лет
от 3 до 7 лет
от 7 до 11 лет
от 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
—
—
—
—
Хлеб пшеничный
110
140
200
250
Мука пшеничная
9
17
20
20
Мука картофельная (крахмал)
1
1
2
2
Крупы
60
65
70
80
Макаронные изд.
10
15
20
20
Картофель до 31/10
200
220
250
250
Овощи и зелень до 1/1
200
280
300
320
Томат-паста
—
—
—
—
Фрукты свежие
100
150
200
200
Фрукты сухие, в т.ч. шиповник
10
12
15
15
Соки фруктовые <**>
100
150
150
150
Сахар
40
45
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
—
—
—
—
Чай
0,5
0,5
1
1
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная) <>
60
100
115
127
Птица (цыплята 1 кат. потр.) <
>
30
30
45
45
Рыба (филе), в т.ч. сельдь (филе) <*>
30
40
52
56
Колбасные изделия
—
—
—
—
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 450
400
400
400
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
30
30
35
40
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
5
10
10
10
Сыр
5
5
10
12
Масло сливочное
20
25
30
35
Масло растительное
5
10
12
15
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,75
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль пищевая
5
5
6
6


<> При использовании других видов сырья расчет производить по нетто. <*> Назначать с учетом индивидуальной переносимости.

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДИЕТЫ НИЗКОБЕЛКОВОЙ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте От 1 года до 3 лет
От 3 до 7 лет
От 7 до 11 лет
От 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
—
—
—
—
Хлеб пшеничный <***>
120
200
220
250
Мука пшеничная
10
17
25
25
Мука картофельная (крахмал)
1
1
2
2
Крупы, бобовые
45
55
60
65
Макаронные изд.
15
20
25
25
Картофель до 31/10
300
360
400
450
Овощи и зелень до 1/1
150
250
320
400
Томат-паста
1
1
2
2
Фрукты (плоды) свежие
150
200
200
200
Фрукты (плоды) сухие, шиповник
10
10
15
20
Соки фруктовые
150
150
200
200
Сахар
40
45
50
50
Кондитерские изделия
10
10
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
—
1
1
1
Чай
0,6
1
1
1
Мясо /Говядина (1 кат. бескостная) <*>

—

Птица (цыплята 1 кат. потр.) <*>

—

—
Рыба (филе) <*>
—
—
—
—
Колбасные изделия

—

—
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 2,5 — 3,2%) 350
400
400
400
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
15
20
20
25
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
5
5
10
10
Сыр
—
—
—
—
Масло сливочное
20
30
40
45
Масло растительное
10
15
20
20
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль пищевая

—

—


<> Необходимо индивидуализировать суточный набор для НБД при разработке меню в зависимости от клинической формы, периода заболевания и функциональной способности почек больных детей. <*> При использовании других видов сырья расчет брутто производить по нетто. <***> При возможности хлеб бессолевой безбелковый.

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДИЕТЫ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте От 1 года до 3 лет
От 3 до 7 лет
От 7 до 11 лет
От 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
15
30
40
50
Хлеб пшеничный (зерновой)
50
70
80
100
Мука пшеничная
3
4
5
6
Мука картофельная (крахмал)
1
1
2
2
Крупы, бобовые
40
40
45
50
Макаронные изд.
—
—
—
—
Картофель до 31/10
150
160
180
180
Овощи и зелень до 1/1
200
300
400
500
Томат-паста
—

—

Фрукты (плоды) свежие
100
120
150
200
Фрукты (плоды) сухие, шиповник
10
10
15
15
Соки фруктовые
—
—
—
—
Сахар
—
—
—
—
Кондитерские изделия
—
—
—
—
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
—
—
—
—
Чай
0,6
1
1
1
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная) <>
60
70
80
90
Птица (цыплята 1 кат. потр.) <
>
30
30
30
40
Рыба (филе) <*>
30
40
40
45
Колбасные изделия
—
—
—
—
Молоко, кисломолочные напитки(м.д.ж. 1,5%) 350
400
400
400
Творог (м.д.ж. 0,9%)
25
30
35
35
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
5
10
10
10
Сыр

Масло сливочное
15
20
25
25
Масло растительное
5
7
10
15
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,5
Дрожжи хлебопекарные
—
—
—
—
Соль поваренная пищевая
1
4
4
5


<*> При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.

ПРИМЕРНЫЕ СРЕДНЕСУТОЧНЫЕ НАБОРЫ ПРОДУКТОВ ДИЕТЫ ВЫСОКОКАЛОРИЙНОЙ

Продукты
Количество (г, мл брутто) для детей в возрасте От 1 года до 3 лет
От 3 до 7 лет
От 7 до 11 лет
От 11 до 18 лет
Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)
50
80
100
100
Хлеб пшеничный (зерновой)
100
120
150
200
Мука пшеничная
12
20
20
20
Мука картофельная (крахмал)
1
3
5
5
Крупы, бобовые
50
60
60
90
Макаронные изд.
10
15
20
25
Картофель до 31/10
200
250
300
360
Овощи и зелень до 1/1
150
200
250
300
Томат-паста
—
2
3
5
Фрукты (плоды) свежие
100
150
250
300
Фрукты (плоды) сухие, шиповник
10
15
15
20
Соки фруктовые
100
150
200
200
Сахар
35
40
50
60
Кондитерские изделия
10
15
15
15
Кофейный напиток злаковый
1
2
3
3
Какао-порошок
—
1
1
1
Чай
0,6
1
1
1
Мясо/Говядина (1 кат. бескостная) <*>
60
70
80
90
Птица (цыплята 1 кат. потр.)
30
30
30
40
Рыба (филе)
30
40
40
45
Колбасные изделия
—
10
15
15
Молоко, кисломолочные напитки (м.д.ж. 3,5%) 450
400
400
400
Творог (м.д.ж. 5 — 9%)
30
30
40
40
Сметана (м.д.ж. 10 — 15%)
8
10
10
10
Сыр
5
8
10
15
Масло сливочное
25
30
30
35
Масло растительное
10
15
18
20
Яйцо (штук)
0,5
0,5
0,5
0,75
Дрожжи хлебопекарные
0,5
0,5
0,5
0,5
Соль поваренная пищевая
4
5
5
6


<*> При использовании других видов сырья необходимо расчет производить по нетто.


Пред.

Приказ Минздрава России от 31.12.2015 N 1060 «О внесении изменения в состав Рабочей группы Министерства здравоохранения Российской Федерации по осуществлению мониторинга выполнения поручений Президента Российской Федерации по итогам форума «За качественную и доступную медицину!», утверяеденный приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 27 ноября 2015 г. N 864″

След.

IBM Watson Health покупает Truven Health Analytics за $2,6 млрд, став одним из основным игроков в здравоохранении

СвязанныеСообщения

Медицинская деятельность

<Письмо> Минздрава России от 18.05.2017 N 15-4/10/2-3299 <О направлении клинических рекомендаций (протокола лечения) «Тазовое предлежание плода (ведение беременности и родов)» для использования в работе>

14.06.2021
Медицинская деятельность

<Письмо> Минздрава России от 27.02.2017 N 14-2/2005089 <О проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием в отдельных субъектах Российской Федерации>

02.02.2018
Медицинская деятельность

Приказ Минздрава России от 30.11.2017 N 965н «Об утверждении порядка организации и оказания медицинской помощи с применением телемедицинских технологий» (Зарегистрировано в Минюсте России 09.01.2018 N 49577)

02.02.2018
След.
IBM Watson Health покупает Truven Health Analytics за ,6 млрд, став одним из основным игроков в здравоохранении

IBM Watson Health покупает Truven Health Analytics за $2,6 млрд, став одним из основным игроков в здравоохранении

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Phosphorus, Sulfur, and Silicon and the Related Elements 1976-20 Phosphorus, Sulfur, and Silicon and the Related Elements 1976-20 684 ₽
  • Справочник медицинского психолога 2 CD Справочник медицинского психолога 2 CD 684 ₽
  • Diagnosis-specific orthopedic management of the knee Diagnosis-specific orthopedic management of the knee 616 ₽
  • Oxford Textbook of Oncology Oxford Textbook of Oncology 479 ₽

Товары

  • Хирургическое лечение переломов, ложных суставов шейки бедренной Хирургическое лечение переломов, ложных суставов шейки бедренной 342 ₽
  • ACCSAP 6 Adult Clinical Cardiology Self-Assessment Program ACCSAP 6 Adult Clinical Cardiology Self-Assessment Program 342 ₽
  • Kaplan Videos for USMLE Step 1 — Anatomy 2007 3 DVD Kaplan Videos for USMLE Step 1 - Anatomy 2007 3 DVD 1,027 ₽
  • Organic Chemistry Books 3 Organic Chemistry Books 3 479 ₽
  • Interactive electrocardiography ecg Interactive electrocardiography ecg 479 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Новый тест для быстрого выявления возбудителей шигиллеза разработан учеными Роспотребнадзора
  • В августе спрос на витамин D вырос на 10%
  • Novo Nordisk купила разработчика препарата от жировой болезни печени за 5,2 млрд долларов
  • Хирурги установили «новые» рёбра пациентке, у которой при дыхании легкое выходило за пределы грудной клетки
  • Минздрав определил размер оплаты госзаданий для научных учреждений на 2026-2028 годы
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version