Вступил в силу с 1 июля 2011 года (пункт 2 данного документа). Текст документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 11 июля 2011 г. N 570/154
О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В СОВМЕСТНЫЙ ПРИКАЗ ОТ 11.11.2005 N 330/128
Во исполнение совместного приказа Министерства здравоохранения Московской области (далее — МЗ МО) и Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (далее — МОФОМС) от 26 мая 2005 года N 128/65 «О финансировании деятельности общих врачебных практик» (далее — ОВП) и в соответствии с пунктом 6 решения Московской областной согласительной комиссии по определению тарифов на оплату медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования граждан (протокол от 17 августа 2005 года N 9) «Об утверждении подушевых нормативов финансирования ОВП разных технологий функционирования», приказываем: 1. Дополнить перечень ОВП, финансируемых по подушевым нормативам двух типов, согласно приложению N 1. 2. Приказ вступает в силу с 01.07.2011. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Соколову И.Э. и заместителя директора ТФОМС МО Слиденко Ю.В.
Министр здравоохранения
Правительства Московской области
В.Ю.СЕМЕНОВ
Директор
территориального фонда
обязательного медицинского страхования
Московской области
Г.А.АНТОНОВА
Приложение N 1
к приказу МЗ МО и ТФОМС МО
от 11 июля 2011 г. N 570/154
ОТНЕСЕНИЕ
ОВП К ТИПАМ ПОДУШЕВЫХ НОРМАТИВОВ ФИНАНСИРОВАНИЯ
N Муниципальное образование Наименование ЛПУ п/п
Тип «А» (интегрированный)
- Домодедовский Медсанчасть (с поликлиническим муниципальный район отделением) МУ «Домодедовская
центральная районная больница»
- Истринский муниципальный МЛПУ «Ново-Петровская сельская район участковая больница»
- Городской округ Юбилейный МБУЗ «Городская больница
г. Юбилейного»
Примечание.
Документ фактически утратил силу в связи с изданием Приказа Минздрава МО, ТФОМС МО от 23.12.2011 N 1132/267, признавшего Приказ Минздрава МО, МОФОМС от 21.12.2010 N 1025/296 утратившим силу.
Вступил в силу с 1 августа 2011 года (пункт 2 данного документа). Текст документа
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПРИКАЗ
от 11 июля 2011 г. N 573/155
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ПРОГРАММУ ОМС С ОПЛАТОЙ ПО УТВЕРЖДЕННЫМ МЕДИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ СТАЦИОНАРНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НА 2011 ГОД
Во исполнение приказа Министерства здравоохранения Московской области и Московского областного фонда обязательного медицинского страхования от 02.07.2007 N 181/124-П «О совершенствовании оплаты медицинской помощи по Программе обязательного медицинского страхования Московской области и переходе лечебно-профилактических учреждений на работу по медико-экономическим стандартам» приказываем: 1. Внести изменения в приложение N 2 «Перечень медицинских организаций муниципальных образований Московской области, выполняющих Московскую областную программу ОМС с оплатой по утвержденным медико-экономическим стандартам стационарной медицинской помощи», утвержденное приказом Министерства здравоохранения Московской области и Московского областного фонда обязательного медицинского страхования от 21.12.2010 N 1025/296 «Об утверждении перечня медицинских организаций муниципальных образований Московской области с оплатой по медико-экономическим стандартам на 2011 год», согласно приложению к настоящему приказу. 2. Приказ вступает в действие с 1 августа 2011 года. 3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Мищенко Ю.К., заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области Тамазян Г.В. и заместителя директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Слиденко Ю.В.
Министр здравоохранения
Правительства Московской области
В.Ю.СЕМЕНОВ
Директор Территориального фонда
обязательного медицинского
страхования Московский области
Г.А.АНТОНОВА
Приложение
к приказу МЗ МО и ТФОМС МО
от 11 июля 2011 г. N 573/155
ПЕРЕЧЕНЬ
МЕДИЦИНСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТНУЮ ПРОГРАММУ ОМС С ОПЛАТОЙ ПО УТВЕРЖДЕННЫМ МЕДИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ СТАЦИОНАРНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ
N Перечень медицинских организаций
33 Городской округ Рошаль МУЗ городского округа Рошаль "Рошальская городская больница"
34 Шаховской муниципальный район МУЗ «Шаховская центральная районная
больница»
35 Раменский муниципальный район МУЗ «Раменская центральная районная
больница»
36 Красногорский муниципальный МЛПУ «Красногорская городская больница
район N 3″
37 Люберецкий муниципальный район МУЗ «Люберецкая районная больница N 1»
38 Городской округ Орехово-Зуево МУЗ «Пятая городская больница»
39 Городской округ Серпухов МУЗ «Серпуховский родильный дом»
«Менеджер здравоохранения», 2011, N 7
Вопрос: В правилах ОМС, в п. 92 раздела 6, в уведомлении (Приложение N 7к Методическим указаниям ФОМС) есть пункт 9, в котором отражены «Виды медицинской помощи, оказываемой в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования». Частная медицинская организация (ООО) обязана будет оказывать все виды услуг согласно своей лицензии или можно в форме уведомления в п. 9 указать только те виды медицинской помощи, которые могут быть оказаны медицинской организацией в должном объеме согласно стандартам и при необходимом качестве, то есть указать в уведомлении не все виды лицензированных медицинских услуг?
Ответ: Безусловно, любая медицинская организация в уведомлении о включении в реестр медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования (п. 9), должна указывать только те виды медицинской помощи, которые данная медицинская организация предполагает оказывать в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования. При этом следует учитывать часть 10 статьи 36 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», в соответствии с которой «объемы предоставления медицинской помощи, установленные территориальной программой обязательного медицинского страхования, распределяются решением комиссии по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования между медицинскими организациями, исходя из количества прикрепленных застрахованных лиц к медицинским организациям, оказывающим амбулаторно-поликлиническую помощь, а также потребности застрахованных лиц в медицинской помощи». Это означает, что частной медицинской организации трудно рассчитывать на то, что она получит плановые объемы амбулаторной медицинской помощи, если не имеет прикрепленного по участковому принципу населения.
Д.э.н.
Ф.Н.КАДЫРОВ