Примечание.
Фактически утратил силу в связи с отменой Закона города Москвы от 17.03.1999 N 14 «О налоге с продаж». Текст документа
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 21 октября 1999 г. N 2-12-8681
ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГА С ПРОДАЖ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, ИЗГОТОВЛЯЕМЫХ
ПО ИНДИВИДУАЛЬНЫМ РЕЦЕПТАМ
Комитет здравоохранения Москвы сообщает, что по информации, полученной от Департамента экономической политики и развития города Москвы (письмо от 12.10.99 г. N ДПР/9-6560), в соответствии с разъяснением Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Москве (письмо от 30.09.99 г. N 02-05/8139), пунктом 3 статьи 2 Закона города Москвы от 17.03.99 г. N 14 «О налоге с продаж» стоимость лекарств не является объектом налогообложения по налогу с продаж. Поэтому льгота по лекарственным средствам распространяется на лекарственные средства как промышленного производства, так и изготовленные по индивидуальным рецептам в аптечных предприятиях. Одновременно напоминаем, что в соответствии с разъяснением Департамента цен Министерства экономики Российской Федерации (письмо от 28.02.96 г. N 1-04/281) лекарственное средство, изготовленное по рецептам врачей, — это готовое лекарство, складывающееся из стоимости ингредиентов, тары и тарифа на изготовление (фасовку) лекарства.
Председатель
Комитета здравоохранения
А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ
ВОПРОС: При проведении комплексной ревизии финансово — хозяйственной деятельности ЦРБ контрольно — ревизионным отделом Финансового управления района сделано замечание по вопросу премирования сотрудников рентгенотделения, участвующих в сборе и сдаче серебросодержащих отходов. Администрация ЦРБ руководствуется постановлением Правительства РФ от 05.04.93 N 288 «О размере средств на премирование за сбор и сдачу лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов» и направляет 45% средств, поступающих от предприятий — переработчиков данного сырья, на премирование сотрудников, а остающиеся средства — на отчисление средств в государственные внебюджетные фонды с суммы начисленной премии и на возмещение затрат по другим статьям бюджетной классификации. По мнению проверяющих, в сумму средств, направляемую на премирование, т.е. в 45%, должны входить и взносы в государственные внебюджетные фонды. Права ли администрация ЦРБ?
ОТВЕТ: При анализе постановления Правительства РФ от 05.04.93 N 288 нами не выявлено указания на то, чтобы в средства, направленные на премирование (45 %), входили средства для оплаты взносов в государственные внебюджетные фонды. Более того, там сказано: «Неиспользованные остатки средств на премирование за сбор и сдачу в Госфонд России лома и отходов драгоценных металлов и природных алмазов у бюджетных организаций в конце года изъятию не подлежат и направляются на социально — бытовое обеспечение работников этих организаций». Следуя общепринятым правилам формирования источников средств на оплату труда, можно также сделать вывод о том, что на оплату взносов во внебюджетные фонды всегда выделяются дополнительные ассигнования. По нашему мнению, администрация ЦРБ права.
Генеральный директор
ООО «А.И.Аудит-Сервис»
Л.П.АФОНИНА
Аудитор
С.И.АНДРОСОВА
10.1999