Ученые из Университета Лафборо выяснили: достаточно питаться жирными продуктами всего сутки, чтобы уровень глюкозы в крови повысился, а чувствительность к инсулину снизилась. Как известно, эти изменения связаны с диабетом 2-го типа. В эксперименте приняли участие 15 здоровых молодых людей, сообщает The Daily Mail.
Эксперимент показал: всего за сутки употребления жирной пищи у добровольцев существенно повысился уровень глюкозы в крови. Кроме того, у них заметно снизилась чувствительность к инсулину. То есть, риск диабета 2-го типа вырос. Низкая чувствительность к инсулину также чревата повреждением кровеносных сосудов, болезнями сердца, ожирением, повышением кровяного давления и даже некоторыми видами рака.
Ученые из Университета Лафборо выяснили: достаточно питаться жирными продуктами всего сутки, чтобы уровень глюкозы в крови повысился, а чувствительность к инсулину снизилась. Как известно, эти изменения связаны с диабетом 2-го типа. В эксперименте приняли участие 15 здоровых молодых людей, сообщает The Daily Mail.
Эксперимент показал: всего за сутки употребления жирной пищи у добровольцев существенно повысился уровень глюкозы в крови. Кроме того, у них заметно снизилась чувствительность к инсулину. То есть, риск диабета 2-го типа вырос. Низкая чувствительность к инсулину также чревата повреждением кровеносных сосудов, болезнями сердца, ожирением, повышением кровяного давления и даже некоторыми видами рака.