Суббота, 18 октября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная

09.07.2019
в Новости медицины и фармации
Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная
Исследователи из Университета Питтсбурга советуют хотя бы один раз в неделю есть запеченную или приготовленную на гриле рыбу. Это полезно для работы мозга, вне зависимости от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится. Употребление такой рыбы улучшает память и когнитивные функции, передает Science World Report.

Ученые опирались на теории, предполагающие, что здоровый образ жизни оказывает положительное воздействие на работу мозга в более позднем возрасте. Исследования, проведенные ранее, изучали факторы, которые могли повлиять на возникновение болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений у пожилых людей. К таким факторам отнесли низкий уровень физической активности, курение и ожирение.

Ученые оценили данные 260 человек, предоставивших информацию о своих диетах. Эти люди принимали участие в исследовании, которое началось в 1989 году. Оно выявляло факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 65 лет. Участники не страдали от когнитивных нарушений. Всем им была сделана МРТ. Люди, принимавшие участие в исследовании, ответили на вопросы, сколько рыбы они ели, и как она была приготовлена.

Известно, что антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот, содержащихся в больших количествах в рыбе, орехах, семечках и некоторых маслах, улучшает состояние всего организма, и, в особенности, мозга. Запеченная или приготовленная на гриле рыба содержит больше омега-3 кислот, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при жарке на сильном огне.

Исследователи заметили, что у участников, которые употребляли запеченную или приготовленную на гриле рыбу, по крайней мере, раз в неделю, было больше серого вещества в областях мозга, отвечающих за память (4,3%) и познание (14%). Такие люди чаще имели высшее образование. Ученые не нашли связи между количеством омега-3 кислот в рыбе и такими особенностями мозга. По-видимому, на здоровье мозга повлияла совокупность факторов образа жизни, а диета была лишь ее частью.

Исследователь Джеймс Беккер отмечает: к 2040 году, по приблизительным оценкам, 80 миллионов человек будет страдать от деменции. Это не только станет трагедией для многих семей, но и увеличит затраты на здравоохранение. Джеймс Беккер считает, что факторы образа жизни, например, диета, больше, чем биологические факторы, влияют на изменения в головном мозге. Значит, возможно предотвратить или отсрочить когнитивные нарушения, которые могут развиться в пожилом возрасте.

Запеченная или приготовленная на гриле рыба полезнее для мозга, чем жареная
Исследователи из Университета Питтсбурга советуют хотя бы один раз в неделю есть запеченную или приготовленную на гриле рыбу. Это полезно для работы мозга, вне зависимости от того, сколько омега-3 жирных кислот в ней содержится. Употребление такой рыбы улучшает память и когнитивные функции, передает Science World Report.

Ученые опирались на теории, предполагающие, что здоровый образ жизни оказывает положительное воздействие на работу мозга в более позднем возрасте. Исследования, проведенные ранее, изучали факторы, которые могли повлиять на возникновение болезни Альцгеймера и других когнитивных нарушений у пожилых людей. К таким факторам отнесли низкий уровень физической активности, курение и ожирение.

Ученые оценили данные 260 человек, предоставивших информацию о своих диетах. Эти люди принимали участие в исследовании, которое началось в 1989 году. Оно выявляло факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у людей старше 65 лет. Участники не страдали от когнитивных нарушений. Всем им была сделана МРТ. Люди, принимавшие участие в исследовании, ответили на вопросы, сколько рыбы они ели, и как она была приготовлена.

Известно, что антиоксидантное действие омега-3 жирных кислот, содержащихся в больших количествах в рыбе, орехах, семечках и некоторых маслах, улучшает состояние всего организма, и, в особенности, мозга. Запеченная или приготовленная на гриле рыба содержит больше омега-3 кислот, чем жареная, потому что жирные кислоты разрушаются при жарке на сильном огне.

Исследователи заметили, что у участников, которые употребляли запеченную или приготовленную на гриле рыбу, по крайней мере, раз в неделю, было больше серого вещества в областях мозга, отвечающих за память (4,3%) и познание (14%). Такие люди чаще имели высшее образование. Ученые не нашли связи между количеством омега-3 кислот в рыбе и такими особенностями мозга. По-видимому, на здоровье мозга повлияла совокупность факторов образа жизни, а диета была лишь ее частью.

Исследователь Джеймс Беккер отмечает: к 2040 году, по приблизительным оценкам, 80 миллионов человек будет страдать от деменции. Это не только станет трагедией для многих семей, но и увеличит затраты на здравоохранение. Джеймс Беккер считает, что факторы образа жизни, например, диета, больше, чем биологические факторы, влияют на изменения в головном мозге. Значит, возможно предотвратить или отсрочить когнитивные нарушения, которые могут развиться в пожилом возрасте.

Пред.

Некоторые продукты не утоляют, а усиливают голод, предупреждают диетологи

След.

Россиян и их болезней стало больше

СвязанныеСообщения

Названы победители литературной премии в области медицины «Здравомыслие»
Новости медицины и фармации

Названы победители литературной премии в области медицины «Здравомыслие»

17.10.2025
Россия и Египет расширяют сотрудничество в сфере здравоохранения
Новости медицины и фармации

Россия и Египет расширяют сотрудничество в сфере здравоохранения

17.10.2025
Проверенный жизнью: российский препарат для спасения легких после катастроф готов к поставкам в МЧС
Новости медицины и фармации

Проверенный жизнью: российский препарат для спасения легких после катастроф готов к поставкам в МЧС

17.10.2025
След.
Россиян и их болезней стало больше

Россиян и их болезней стало больше

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Immunology Books 5 Immunology Books 5 342 ₽
  • Practical Guide to Communication Skills in Clinical Practice Practical Guide to Communication Skills in Clinical Practice 1,095 ₽
  • Corel Medical Series Epilepsy Corel Medical Series Epilepsy 205 ₽
  • Annual Review of … Annual Review of ... 342 ₽

Товары

  • Medical devices and materials books 2 Medical devices and materials books 2 342 ₽
  • Энциклопедия массажа Энциклопедия массажа 342 ₽
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 342 ₽
  • Органическая химия Органическая химия 342 ₽
  • Stomatology Books DVD Stomatology Books DVD 1,027 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Названы победители литературной премии в области медицины «Здравомыслие»
  • Россия и Египет расширяют сотрудничество в сфере здравоохранения
  • Проверенный жизнью: российский препарат для спасения легких после катастроф готов к поставкам в МЧС
  • Новый класс пептидных токсинов открывает перспективы создания молекулярных инструментов для нейробиологии
  • «Онкологика» представила цифровой личный кабинет пациента
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version