Ученые Университета Каназавы провели эксперименты с мышами и людьми. Они показали, что высокий уровень селенопротеина P, выделяемого печенью, связан с ослаблением позитивных влияний силовых тренировок и с меньшей способностью пережить физические нагрузки. То есть с селенопротеином P организм просто сопротивляется положительным эффектам тренировок.
Если же из организма мышей удаляли этот белок, то они могли справиться с большим объемом нагрузок. В свою очередь, отсутствие LRP1 (рецептора селенопротеина P в мышечной ткани) не давало мышцам животных поглощать белок. Так что, это еще один возможный способ улучшить физическую форму.
У людей уровень белка оказался связан с максимальными показателями поглощения кислорода. Если до тренировки уровень белка был высок, то показатели поглощения кислорода особо не поднимались. А, значит, в мышцы поступало мало кислорода и аэробные показатели не улучшались (человек просто не мог бежать быстрее).
Ученые Университета Каназавы провели эксперименты с мышами и людьми. Они показали, что высокий уровень селенопротеина P, выделяемого печенью, связан с ослаблением позитивных влияний силовых тренировок и с меньшей способностью пережить физические нагрузки. То есть с селенопротеином P организм просто сопротивляется положительным эффектам тренировок.
Если же из организма мышей удаляли этот белок, то они могли справиться с большим объемом нагрузок. В свою очередь, отсутствие LRP1 (рецептора селенопротеина P в мышечной ткани) не давало мышцам животных поглощать белок. Так что, это еще один возможный способ улучшить физическую форму.
У людей уровень белка оказался связан с максимальными показателями поглощения кислорода. Если до тренировки уровень белка был высок, то показатели поглощения кислорода особо не поднимались. А, значит, в мышцы поступало мало кислорода и аэробные показатели не улучшались (человек просто не мог бежать быстрее).