Суббота, 13 сентября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

За восприятие вкусов отвечают особые нейроны головного мозга

22.11.2015
в Новости медицины и фармации

 

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw== Известно, что распознать вкус еды нам помогают рецепторы, которые посылают в мозг соответствующие сигналы. Однако группа американских ученых из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) провела эксперимент на мышах, в котором при использовании оптогенетики они смогли продемонстрировать, что вкусовые ощущения формируются в головном мозге.

Чарльз Цукер (Charles S. Zuker) и его коллеги хотели проверить, действительно ли за распознавание горького и сладкого вкусов отвечают соответствующие области мозга. Сначала они составили своеобразную «вкусовую карту» головного мозга, а затем выборочно подавляли работу тех или иных нейронов.

Результаты показали, что при ингибировании работы нейронов, ответственных за восприятие сладкого, животные теряли возможность чувствовать сладкий вкус.  И наоборот: при «глушении» нейронов, определяющих горькое, животные ощущали лишь сладкий вкус.

Кроме того, ученые смогли «обмануть» животных, заставив их чувствовать разные вкусы обычной воды.  В том случае, если стимуляции подвергались нейроны, отвечающие за восприятие сладкого, мыши начинали усиленно пить воду. При стимуляции же «горьких» нейронов они пытались ее выплюнуть.

Ученые также подчеркнули разницу между обонянием и вкусом: способность различать запахи индивидуальна и зависит от личного опыта и ощущений, а вот за распознавание вкуса от этих факторов не зависит.

Источник:
Your Sense Of Taste Is All In Your Head; It Can Be Turned On Or Off By Manipulating Certain Brain Regions

Our recognition of taste may stem from detection with taste receptors in the tongue, but it is our brains that truly recognize flavors for what they are. It is not the tongue “telling” the brain what we’ve tasted, a common idea that has just been flipped on its head by scientists in a new study. The researchers demonstrated that manipulating cells in the brains of mice allowed them to change the way something tasted.

MedicalDaily

 

ywAAAAAAQABAAACAUwAOw== Известно, что распознать вкус еды нам помогают рецепторы, которые посылают в мозг соответствующие сигналы. Однако группа американских ученых из Медицинского центра Колумбийского университета (Columbia University Medical Center) провела эксперимент на мышах, в котором при использовании оптогенетики они смогли продемонстрировать, что вкусовые ощущения формируются в головном мозге.

Чарльз Цукер (Charles S. Zuker) и его коллеги хотели проверить, действительно ли за распознавание горького и сладкого вкусов отвечают соответствующие области мозга. Сначала они составили своеобразную «вкусовую карту» головного мозга, а затем выборочно подавляли работу тех или иных нейронов.

Результаты показали, что при ингибировании работы нейронов, ответственных за восприятие сладкого, животные теряли возможность чувствовать сладкий вкус.  И наоборот: при «глушении» нейронов, определяющих горькое, животные ощущали лишь сладкий вкус.

Кроме того, ученые смогли «обмануть» животных, заставив их чувствовать разные вкусы обычной воды.  В том случае, если стимуляции подвергались нейроны, отвечающие за восприятие сладкого, мыши начинали усиленно пить воду. При стимуляции же «горьких» нейронов они пытались ее выплюнуть.

Ученые также подчеркнули разницу между обонянием и вкусом: способность различать запахи индивидуальна и зависит от личного опыта и ощущений, а вот за распознавание вкуса от этих факторов не зависит.

Источник:
Your Sense Of Taste Is All In Your Head; It Can Be Turned On Or Off By Manipulating Certain Brain Regions

Our recognition of taste may stem from detection with taste receptors in the tongue, but it is our brains that truly recognize flavors for what they are. It is not the tongue “telling” the brain what we’ve tasted, a common idea that has just been flipped on its head by scientists in a new study. The researchers demonstrated that manipulating cells in the brains of mice allowed them to change the way something tasted.

MedicalDaily

Пред.

Освежить дыхание помогут пробиотики

След.

Очки Google Glass помогли выполнить сложное коронарное шунтирование

СвязанныеСообщения

Врачи призывают пересмотреть Национальный календарь профилактических прививок
Новости медицины и фармации

Врачи призывают пересмотреть Национальный календарь профилактических прививок

12.09.2025
ПРОМОМЕД и «Винафарм» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в области фармацевтики во Вьетнаме
Новости медицины и фармации

ПРОМОМЕД и «Винафарм» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в области фармацевтики во Вьетнаме

12.09.2025
Суд прекратил дело в отношении Николая Шаврина
Новости медицины и фармации

Суд прекратил дело в отношении Николая Шаврина

12.09.2025
След.
Очки Google Glass помогли выполнить сложное коронарное шунтирование

Очки Google Glass помогли выполнить сложное коронарное шунтирование

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Сердечно-сосудистый континуум. Школа по ХСН Сердечно-сосудистый континуум. Школа по ХСН 342 ₽
  • Medical Books 6 Medical Books 6 342 ₽
  • Критические состояния в акушерстве и гинекологии Критические состояния в акушерстве и гинекологии 342 ₽
  • Emergency Books 2 Emergency Books 2 342 ₽

Товары

  • Arthroscopic Rotator Cuff Repair with Corkscrew Suture Anchor Arthroscopic Rotator Cuff Repair with Corkscrew Suture Anchor 342 ₽
  • Семиотика приступов и диагностика эпилепсии Семиотика приступов и диагностика эпилепсии 479 ₽
  • Distal Femoral Opening Wedge Osteotomy Distal Femoral Opening Wedge Osteotomy 342 ₽
  • The 1st Congress of Asian Society of Cardiovascular Imaging 2007 The 1st Congress of Asian Society of Cardiovascular Imaging 2007 342 ₽
  • Mosby Basic Ophthalmology Mosby Basic Ophthalmology 205 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети здравоохранение РФ исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Врачи призывают пересмотреть Национальный календарь профилактических прививок
  • ПРОМОМЕД и «Винафарм» подписали меморандум о взаимопонимании в рамках сотрудничества в области фармацевтики во Вьетнаме
  • Суд прекратил дело в отношении Николая Шаврина
  • Две российские фармкомпании подписали соглашения с вьетнамскими производителями
  • Минздрав обновит правила контроля за биомедицинскими клеточными продуктами
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version