Специалисты замерили концентрацию каротиноидов в организме добровольцев. Каротиноиды — это желтые, оранжевые и красные пигменты, которые вырабатываются растениями. Когда мы потребляем каротиноиды из фруктов и овощей, эти пигменты производят антиоксидантный эффект, защищая от УФ-повреждений. И, оказалось, после распития спиртного уровень каротиноидов ниже.
Ранее было уже доказано, что у регулярно употребляющих алкоголь снижена концентрация бета-каротина. По мнению экспертов, спиртное запускает цепную реакцию, которая в итоге делает кожу особо чувствительной к УФ-излучению. Но конкретный механизм пока исследователям не известен.
Специалисты замерили концентрацию каротиноидов в организме добровольцев. Каротиноиды — это желтые, оранжевые и красные пигменты, которые вырабатываются растениями. Когда мы потребляем каротиноиды из фруктов и овощей, эти пигменты производят антиоксидантный эффект, защищая от УФ-повреждений. И, оказалось, после распития спиртного уровень каротиноидов ниже.
Ранее было уже доказано, что у регулярно употребляющих алкоголь снижена концентрация бета-каротина. По мнению экспертов, спиртное запускает цепную реакцию, которая в итоге делает кожу особо чувствительной к УФ-излучению. Но конкретный механизм пока исследователям не известен.