Этот хлеб способен снизить уровень сахара в крови, что особенно актуально для людей, имеющих опасно повышенную концентрацию глюкозы (преддиабет), пишет «Российская газета». Создатели — сотрудники исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума — дали ему название «умный хлеб». Ключевой ингредиент — полба (полбяная пшеница). Ученые заявляют, что полезный хлеб отличается приятным вкусом, напоминая хлеб грубого помола с семечками.
«Дефицит или избыток микроэлементов в продуктах питания приводит к болезням. Чтобы разобраться во влиянии тех или иных продуктов на организм, наши специалисты проводили исследования, в результате которых наткнулись на необычные свойства широко известной полбы. Оказалось, хлеб из нее способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами», — говорит директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.
Этот хлеб способен снизить уровень сахара в крови, что особенно актуально для людей, имеющих опасно повышенную концентрацию глюкозы (преддиабет), пишет «Российская газета». Создатели — сотрудники исследовательской лаборатории Владикавказского государственного торгово-экономического техникума — дали ему название «умный хлеб». Ключевой ингредиент — полба (полбяная пшеница). Ученые заявляют, что полезный хлеб отличается приятным вкусом, напоминая хлеб грубого помола с семечками.
«Дефицит или избыток микроэлементов в продуктах питания приводит к болезням. Чтобы разобраться во влиянии тех или иных продуктов на организм, наши специалисты проводили исследования, в результате которых наткнулись на необычные свойства широко известной полбы. Оказалось, хлеб из нее способствует снижению сахара в крови человека, а также улучшению пищеварения и насыщению организма микроэлементами. Это подтверждено, в том числе, лабораторными анализами», — говорит директор Владикавказского торгово-экономического техникума Валерий Абиев.


