Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака. На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (The University of Texas MD Anderson Cancer Center).
Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.
Все это свидетельствует о том, что важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.
Increased consumption of over-cooked meat was linked to kidney cancer in a recent study
Американские ученые обнаружили еще одно подтверждение того, что употребление жареного мяса повышает риск развития рака. На этот раз исследование было проведено специалистами из Онкологического центра Андерсона при Техасском университете (The University of Texas MD Anderson Cancer Center).
Это связано в первую очередь с канцерогенами, образующимися при таком способе приготовления мяса. Речь идет о канцерогенах PhIPи MElQx. Авторам также удалось обнаружить в геноме человека несколько мутаций, которые делали людей более восприимчивыми к действию этих канцерогенных веществ.
Все это свидетельствует о том, что важен не только рацион и состав употребляемых продуктов, но и метод их приготовления. Они планируют продолжить свои исследования, что поможет понять, зависит ли риск возникновения рака от количества съедаемого мяса.
Increased consumption of over-cooked meat was linked to kidney cancer in a recent study