Они снижают риск развития жировой болезни печени, воспалений и рака, передает «Российская газета» со ссылкой на открытие Университета Тафтса. Томаты богаты антиоксидантом — ликопином. Это соединение способствует восстановлению сосудов, поврежденных из-за разных недугов.
Примечательно: томатный порошок из цельных помидоров был эффективнее чистого ликопина. Судя по всему, здесь роль играли и побочные компоненты — витамины Е, С, фолат, минеральные вещества, фенольные соединения и клетчатка, входящие в состав томатов. Кстати, ликопин также можно найти в гуаве, арбузе, грейпфруте, папайе и сладком красном перце, правда, в меньшей концентрацией, чем в томатах.
Они снижают риск развития жировой болезни печени, воспалений и рака, передает «Российская газета» со ссылкой на открытие Университета Тафтса. Томаты богаты антиоксидантом — ликопином. Это соединение способствует восстановлению сосудов, поврежденных из-за разных недугов.
Примечательно: томатный порошок из цельных помидоров был эффективнее чистого ликопина. Судя по всему, здесь роль играли и побочные компоненты — витамины Е, С, фолат, минеральные вещества, фенольные соединения и клетчатка, входящие в состав томатов. Кстати, ликопин также можно найти в гуаве, арбузе, грейпфруте, папайе и сладком красном перце, правда, в меньшей концентрацией, чем в томатах.



