«Помимо этого, большое количество загрязнений в молочной продукции связано с несовершенством технологий содержания коров. На фермах, организованных ещё по технологиям советского периода, зимой до 80% молочного сырья непригодно в пищу, – рассказал специалист. — Оценка качества молоко сырья по общей загрязненности в Европе – 25 тыс. микроорганизмов в кубическом сантиметре, российская норма даже для высшего сорта в 10 раз хуже».
Как посетовал академик РАЕН Александр Савелов: «Разработчики регламента «уцепились» за сухое молоко, но не уделили внимания качеству молочной продукции». Они не учли, что в принципе полезное «живое» молоко может содержать токсины, пестициды и другие загрязняющие компоненты, отметил специалист.
В целом, как отметил Олег Гераймович, об эффективности нового закона можно будет говорить только в сентябре-октябре этого года.
«Помимо этого, большое количество загрязнений в молочной продукции связано с несовершенством технологий содержания коров. На фермах, организованных ещё по технологиям советского периода, зимой до 80% молочного сырья непригодно в пищу, – рассказал специалист. — Оценка качества молоко сырья по общей загрязненности в Европе – 25 тыс. микроорганизмов в кубическом сантиметре, российская норма даже для высшего сорта в 10 раз хуже».
Как посетовал академик РАЕН Александр Савелов: «Разработчики регламента «уцепились» за сухое молоко, но не уделили внимания качеству молочной продукции». Они не учли, что в принципе полезное «живое» молоко может содержать токсины, пестициды и другие загрязняющие компоненты, отметил специалист.
В целом, как отметил Олег Гераймович, об эффективности нового закона можно будет говорить только в сентябре-октябре этого года.