Сыр — это не только вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12. Оказывается, сыр также замедляет процесс старения, пишет The Sydney Morning Herald. В рамках последнего исследования ученые проверили эффект соединения из сыра с плесенью. Речь идет о спермидине. Данное соединение уже успешно увеличивало продолжительность жизни плодовым мушкам и червям.
Соединение активировало процесс аутофагии, благодаря которому клетки избавляются от токсинов и перерабатывают свои поврежденные части. Аутофагия однозначно увеличивает цикл жизни клетки и ее работу. Итог — торможение процесса старения. Специалисты также опросили 800 итальянцев о качестве рациона. В итоге люди, потреблявшие много спермидина, имели в большей степени сниженное давление и на 40% уменьшенный риск сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование показало: потребление 80 граммов жирного сыра каждый день повышает уровень «полезного холестерина». Притом, любовь к сыру приводит к тому, что у людей в теле вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями холестерина.
Сыр — это не только вкусный и питательный продукт, богатый кальцием и витамином В12. Оказывается, сыр также замедляет процесс старения, пишет The Sydney Morning Herald. В рамках последнего исследования ученые проверили эффект соединения из сыра с плесенью. Речь идет о спермидине. Данное соединение уже успешно увеличивало продолжительность жизни плодовым мушкам и червям.
Соединение активировало процесс аутофагии, благодаря которому клетки избавляются от токсинов и перерабатывают свои поврежденные части. Аутофагия однозначно увеличивает цикл жизни клетки и ее работу. Итог — торможение процесса старения. Специалисты также опросили 800 итальянцев о качестве рациона. В итоге люди, потреблявшие много спермидина, имели в большей степени сниженное давление и на 40% уменьшенный риск сердечной недостаточности, а также других сердечно-сосудистых заболеваний.
Другое исследование показало: потребление 80 граммов жирного сыра каждый день повышает уровень «полезного холестерина». Притом, любовь к сыру приводит к тому, что у людей в теле вырастает концентрация масляной кислоты — соединения, связанного с быстрым метаболизмом, сниженным риском ожирения и уменьшенными показателями холестерина.