Ученые из Университета Джорджии провели исследование на мышах. Одной группе грызунов в еду добавляли сахарозу, а другой — сахарин. Специалисты заметили, что сладкое повышало в нейронах дорсального гиппокампа, связанного с эпизодической памятью, уровень маркера синаптической пластичности — белка ARC. Это говорило о формировании новых воспоминаний, пишет The Daily Mail.
Кроме того, люди, страдающие амнезией, едят снова, если им предлагают, даже если они уже ели до этого. Видимо, дело в отсутствии у них воспоминаний об употреблении пищи. В дальнейшем ученые планируют выяснить, влияют ли на уровень ARC в дорсальном гиппокампе белки, жиры и углеводы.
Ученые из Университета Джорджии провели исследование на мышах. Одной группе грызунов в еду добавляли сахарозу, а другой — сахарин. Специалисты заметили, что сладкое повышало в нейронах дорсального гиппокампа, связанного с эпизодической памятью, уровень маркера синаптической пластичности — белка ARC. Это говорило о формировании новых воспоминаний, пишет The Daily Mail.
Кроме того, люди, страдающие амнезией, едят снова, если им предлагают, даже если они уже ели до этого. Видимо, дело в отсутствии у них воспоминаний об употреблении пищи. В дальнейшем ученые планируют выяснить, влияют ли на уровень ARC в дорсальном гиппокампе белки, жиры и углеводы.