Пятница, 14 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Сколько мороженого можно съесть в день. Объясняет диетолог

16.07.2024
в Новости медицины и фармации

Мороженое — любимый многими десерт, особенно жарким летом. Но всем ли можно его есть? Попробуем разобраться вместе с врачом-эндокринологом, диетологом клиники «Будь Здоров» на Сретенке Ксенией Рустемовной Меркуловой.

В которые нельзя верить
И что делать в этой ситуации
Для здоровых людей и диабетиков рекомендации будут разными
Помогаем разобраться родителям, пребывающим в муках выбора
Разберемся, стоит ли заниматься спортом в жару
Исследование противоречит устоявшемуся мнению о благотворном влиянии музыки на засыпающих

Автор:
врач-эндокринолог, диетолог Меркулова Ксения Рустемовна

1
минута

Мороженое для здорового человека

Можно выделить 2 группы людей. Первая группа — люди без нарушения углеводного обмена (предиабет, сахарный диабет любого типа). В этом случае мороженое расценивается просто как десерт, богатый жирами и сахаром (пломбир, сливочное, эскимо) или только сахаром (фруктовый лед).

Согласно рекомендациям ВОЗ, добавленный сахар должен доставлять не более 5-10 % от суточного рациона. 10% — это 200 ккал (или 47 г сахара) при среднем рационе в 2000 ккал.

Важно, что скрытый добавленный сахар может быть практически в любом продукте, даже не сладком. Больше его в полуфабрикатах, соусах (в том числе в майонезе), хлебе, макаронах, выпечке, йогуртах с добавками.

В среднем в 100 г пломбира содержится 23 г сахара, то есть половина нормы сахара в день. Поэтому мы можем съесть 200 г пломбира и исключить любой другой добавленный сахар в питании (это очень сложно сделать), либо съесть 100 г пломбира и уменьшить количество добавленного сахара в других продуктах в течение дня. 

Кстати, для подсчета добавленного сахара можно использовать калькулятор.

Мороженое для диабетиков

И вторая группа людей — это люди с диабетом или преддиабетом. Этой группе пацентов тоже можно есть мороженое, но дополнительно нужно понимать, как оно влияет конкретно у вас на повышение сахара после еды и что вы с этим можете сделать для удержания сахара в целевом диапазоне. Например, добавление клетчатки перед мороженым и/или физической активности после еды и/или изменение дозы препаратов, снижающих сахар.

Для людей с диабетом предпочтительнее мороженное с молоком, а не фруктовый лед, потому что в послднем сахара больше. Также можно использовать мороженое с сахарозаменителями — веществами, которые имеют сладкий вкус, но не дают повышение сахара крови после еды. Например, мороженое на стевии, на сукралозе.

Более подробно этот вопрос стоит обсудить на консультации с врачом-эндокринологом.

Диабет не повод отказываться от разных видов еды, но для счастливой и здоровой жизни с диабетом надо уметь питаться так, чтобы сахар оставался в вашем индивидуальном безопасном диапазоне.

Что еще надо учитывать?

Жирность и калорийность продукта. Это особенно важно для людей, стремящихся к стройности. Согласно ГОСТ от 1948 года, различие между пломбиром, молочным и сливочным мороженым — процент жирности. Для пломбира это не менее 12%, для сливочного — 8–11,5 %, для молочного — 0,5–7,5 %.

Причем в мороженом содержатся насыщенные, то есть менее полезные жиры, которые в здоровом питании рекомендуется ограничивать. Фруктовый лед практически не содержит жиров и основой его калорийности является сахар в составе.

Таким образом, мороженое — это десерт. Выбирайте его по вашему вкусу, но с учетом калорийности и сопутствующих состояний .

И совет от диетолога: разделите стаканчик мороженого с другом и добавьте в свою порцию фруктов или ягод. Тем самым вы снизите калорийность и получите клетчатку, витамины и микроэлементы.

Мороженое — любимый многими десерт, особенно жарким летом. Но всем ли можно его есть? Попробуем разобраться вместе с врачом-эндокринологом, диетологом клиники «Будь Здоров» на Сретенке Ксенией Рустемовной Меркуловой.

В которые нельзя верить
И что делать в этой ситуации
Для здоровых людей и диабетиков рекомендации будут разными
Помогаем разобраться родителям, пребывающим в муках выбора
Разберемся, стоит ли заниматься спортом в жару
Исследование противоречит устоявшемуся мнению о благотворном влиянии музыки на засыпающих

Автор:
врач-эндокринолог, диетолог Меркулова Ксения Рустемовна

1
минута

Мороженое для здорового человека

Можно выделить 2 группы людей. Первая группа — люди без нарушения углеводного обмена (предиабет, сахарный диабет любого типа). В этом случае мороженое расценивается просто как десерт, богатый жирами и сахаром (пломбир, сливочное, эскимо) или только сахаром (фруктовый лед).

Согласно рекомендациям ВОЗ, добавленный сахар должен доставлять не более 5-10 % от суточного рациона. 10% — это 200 ккал (или 47 г сахара) при среднем рационе в 2000 ккал.

Важно, что скрытый добавленный сахар может быть практически в любом продукте, даже не сладком. Больше его в полуфабрикатах, соусах (в том числе в майонезе), хлебе, макаронах, выпечке, йогуртах с добавками.

В среднем в 100 г пломбира содержится 23 г сахара, то есть половина нормы сахара в день. Поэтому мы можем съесть 200 г пломбира и исключить любой другой добавленный сахар в питании (это очень сложно сделать), либо съесть 100 г пломбира и уменьшить количество добавленного сахара в других продуктах в течение дня. 

Кстати, для подсчета добавленного сахара можно использовать калькулятор.

Мороженое для диабетиков

И вторая группа людей — это люди с диабетом или преддиабетом. Этой группе пацентов тоже можно есть мороженое, но дополнительно нужно понимать, как оно влияет конкретно у вас на повышение сахара после еды и что вы с этим можете сделать для удержания сахара в целевом диапазоне. Например, добавление клетчатки перед мороженым и/или физической активности после еды и/или изменение дозы препаратов, снижающих сахар.

Для людей с диабетом предпочтительнее мороженное с молоком, а не фруктовый лед, потому что в послднем сахара больше. Также можно использовать мороженое с сахарозаменителями — веществами, которые имеют сладкий вкус, но не дают повышение сахара крови после еды. Например, мороженое на стевии, на сукралозе.

Более подробно этот вопрос стоит обсудить на консультации с врачом-эндокринологом.

Диабет не повод отказываться от разных видов еды, но для счастливой и здоровой жизни с диабетом надо уметь питаться так, чтобы сахар оставался в вашем индивидуальном безопасном диапазоне.

Что еще надо учитывать?

Жирность и калорийность продукта. Это особенно важно для людей, стремящихся к стройности. Согласно ГОСТ от 1948 года, различие между пломбиром, молочным и сливочным мороженым — процент жирности. Для пломбира это не менее 12%, для сливочного — 8–11,5 %, для молочного — 0,5–7,5 %.

Причем в мороженом содержатся насыщенные, то есть менее полезные жиры, которые в здоровом питании рекомендуется ограничивать. Фруктовый лед практически не содержит жиров и основой его калорийности является сахар в составе.

Таким образом, мороженое — это десерт. Выбирайте его по вашему вкусу, но с учетом калорийности и сопутствующих состояний .

И совет от диетолога: разделите стаканчик мороженого с другом и добавьте в свою порцию фруктов или ягод. Тем самым вы снизите калорийность и получите клетчатку, витамины и микроэлементы.

Пред.

В АГАС сменился исполнительный директор

След.

Михаил Мурашко посетил Чечню с рабочей поездкой

СвязанныеСообщения

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
Новости медицины и фармации

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли

14.11.2025
Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
В России

Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями

14.11.2025
Какое образование выбирают фармспециалисты
Новости медицины и фармации

Какое образование выбирают фармспециалисты

14.11.2025
След.
Михаил Мурашко посетил Чечню с рабочей поездкой

Михаил Мурашко посетил Чечню с рабочей поездкой

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Visible Human Project — Female Visible Human Project - Female 3,422 ₽
  • Neonatology Books Neonatology Books 342 ₽
  • European Pharmacopoeia 6.8 — 7.0 European Pharmacopoeia 6.8 - 7.0 684 ₽
  • Mastering MRI — The Central Nervous System Mastering MRI - The Central Nervous System 342 ₽

Товары

  • Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies Journal of Liquid Chromatography and Related Technologies 512 ₽
  • Basic Procedures in Shoulder Arthroscopy Basic Procedures in Shoulder Arthroscopy 342 ₽
  • Microbiology Books 6 Microbiology Books 6 342 ₽
  • Joint Mobilization-Manipulation: Extremity and Spinal Techniques Joint Mobilization-Manipulation: Extremity and Spinal Techniques 342 ₽
  • Principles and Practice of Endocrinology and Metabolism Principles and Practice of Endocrinology and Metabolism 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
  • Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
  • Какое образование выбирают фармспециалисты
  • Компании из фарммедпрома намерены вложить свыше 10 млрд рублей в производство в ЕАО
  • Клиницисты стали чаще жаловаться на медизделия в Росздравнадзор
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version