Технологию производства конфет, обладающих целебными свойствами, разработали в НИИ кондитерской промышленности. Наряду с другими ценными качествами эти конфеты будут способствовать повышению сопротивляемости организма многим заболеваниям, в том числе онкологическим.
Как сообщили в институте, "целебные конфеты" относятся к разряду пралиновых (одна из наиболее известных конфет этого разряда — "Маска"), пишет "МК". От других сладостей из "пралинового семейства" новые будут отличаться своей главной составляющей — нутовой мукой, которую станут использовать взамен традиционного орехового сырья. К числу основных преимуществ нута можно отнести, в частности, то, что его в достаточных количествах выращивают в России. Это сделает конфеты значительно более дешевыми. Кроме того, благодаря смене сырья срок годности конечного продукта возрастет в полтора раза.
Благодаря множеству ценных компонентов муки питательные свойства нутовых конфет также будут выше всяких похвал. К примеру, усиливать сопротивляемость организма онкологическим и некоторым другим заболеваниям поможет содержащийся в ней селен. Исследования разработчиков нутовой муки — специалистов Волгоградского НИИ мясного и молочного скотоводства и переработки продуктов питания — показали, что новое конфетное сырье по составу очень близко к животной пище.