Осенью 2015 года санитарные власти Гаити объявили «красный» сигнал тревоги в более чем десяти городах республики в связи со вспышкой холеры. Сообщалось, что вспышки холеры зафиксированы в городах из-за обильных дождей. На данный момент в Гаити заражены холерой 25 405 человек.
Второе место по количеству заболевших занимает Танзания – 13 тысяч человек, третье – Демократическая Республика Конго (11 тысяч).
Чтобы удовлетворить потребность в прививках против холеры в 2016 году, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила производство соответствующих вакцин для еще одной фармкомпании – южнокорейской EUBiologics.
Холера является диарейным заболеванием, развивающимся в результате инфицирования кишечника бактерией Vibrio cholerae. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети. Заражение происходит при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.
Осенью 2015 года санитарные власти Гаити объявили «красный» сигнал тревоги в более чем десяти городах республики в связи со вспышкой холеры. Сообщалось, что вспышки холеры зафиксированы в городах из-за обильных дождей. На данный момент в Гаити заражены холерой 25 405 человек.
Второе место по количеству заболевших занимает Танзания – 13 тысяч человек, третье – Демократическая Республика Конго (11 тысяч).
Чтобы удовлетворить потребность в прививках против холеры в 2016 году, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) одобрила производство соответствующих вакцин для еще одной фармкомпании – южнокорейской EUBiologics.
Холера является диарейным заболеванием, развивающимся в результате инфицирования кишечника бактерией Vibrio cholerae. Холерой могут заболеть и взрослые, и дети. Заражение происходит при питье воды или употреблении в пищу продуктов, зараженных бактериями. Чаще всего источниками инфекций пищевого происхождения являются сырые или не прошедшие достаточную тепловую обработку морепродукты, свежие фрукты и овощи, а также другие продукты, зараженные во время их приготовления или хранения.