К примеру, сельдерей можно найти в бульонных кубиках, в супе; клейковину — в пшенице, ржи, ячмене. Опасны также ракообразные, яйца, рыба, люпин (содержится в выпечке, хлебе, макаронных изделиях), моллюски, горчица, арахис, кунжутные семена, диоксид серы (используется в качестве консерванта в сухофруктах, мясных продуктах, безалкогольных напитках, овощах и алкоголе).
Новые правила затронут не только пекарни и кафе, но дома престарелых и готовые упакованные блюда, продаваемые в супермаркетах. Если нарушение нормы будет зафиксировано несколько раз, на заведение наложат штраф. Согласно статистике, данное нововведение просто необходимо, ведь в Европе проживают более 17 миллионов аллергиков.
Многие из них попадают в больницы и даже умирают из-за пищевой аллергии. И часто этих осложнений можно избежать. Всему виной — недостаточная информированность. Работники общепита должны исправить это, рассказывая клиентам об аллергенах, размещая информацию на листовках, на самих упаковках в виде предупреждений или выделяя отдельные ингредиенты в меню.
К примеру, сельдерей можно найти в бульонных кубиках, в супе; клейковину — в пшенице, ржи, ячмене. Опасны также ракообразные, яйца, рыба, люпин (содержится в выпечке, хлебе, макаронных изделиях), моллюски, горчица, арахис, кунжутные семена, диоксид серы (используется в качестве консерванта в сухофруктах, мясных продуктах, безалкогольных напитках, овощах и алкоголе).
Новые правила затронут не только пекарни и кафе, но дома престарелых и готовые упакованные блюда, продаваемые в супермаркетах. Если нарушение нормы будет зафиксировано несколько раз, на заведение наложат штраф. Согласно статистике, данное нововведение просто необходимо, ведь в Европе проживают более 17 миллионов аллергиков.
Многие из них попадают в больницы и даже умирают из-за пищевой аллергии. И часто этих осложнений можно избежать. Всему виной — недостаточная информированность. Работники общепита должны исправить это, рассказывая клиентам об аллергенах, размещая информацию на листовках, на самих упаковках в виде предупреждений или выделяя отдельные ингредиенты в меню.