Онкологи представили список продуктов, которые с большой вероятностью могут привести к развитию рака, передает ИА «Regnum». Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями.
Чтобы нейтрализовать негативное влияние данных веществ, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.
Онкологи представили список продуктов, которые с большой вероятностью могут привести к развитию рака, передает ИА «Regnum». Самым опасным было признано красное переработанное мясо. Оно грозит появлением рака желудка и кишечника. Сюда относятся мясные продукты с увеличенным сроком хранения и измененными вкусовыми качествами вроде бекона, ветчины, салями.
Чтобы нейтрализовать негативное влияние данных веществ, ученые советуют включать в рацион продукты с высоким содержанием пищевых волокон, минералов и антиоксидантов. К ним относятся томаты, куркума, черника, гранат, брокколи, зеленый чай, жирная рыба.

![Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям](https://i2.wp.com/remedium.ruhttp://remedium.ru/upload/iblock/7c5/z5ygparms06bavkz6khstwb4n83dqyd0/oncology_min_7.jpg?w=350&resize=350,250&ssl=1)

