Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: «Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными — они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример — поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст». Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.
Вкусная закуска может быть опасна, говорят диетологи. По их словам, такая закуска не позволит насладиться основным блюдом, пишет The New Zealand Herald. А вот более или менее нейтральная закуска способна, напротив, усилить позитивные впечатления от приема пищи в целом.
Доктор Якоб Лахне из Университета Дрекселя полагает: «Наш опыт всегда контекстуален. То есть наши преференции никогда не являются объективными — они всегда связаны со средой и прочими аспектами. Яркий пример — поражающая воображение закуска. Она создает мощный контраст». Проведенное исследование может больше рассказать о том, почему люди выбирают определенные блюда.