Суббота, 25 октября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого

31.07.2025
в Новости медицины и фармации
потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого


Продукты с высокой степенью переработки, как правило, проходят несколько стадий обработки и содержат большое количество добавок и консервантов. Высокое потребление таких продуктов сопровождается повышенным риском развития ряда заболеваний, в связи с чем ученые задались вопросом, входит ли в перечень данных заболеваний рак легкого.

Они провели анализ данных, полученных в США при проведении скринингового исследования на выявление рака предстательной железы, рака легкого, колоректального рака и рака яичников. В период с ноября 1993 по июль 2001 года в исследование были включены 155 000 человек в возрасте 55–74 лет, которые были рандомизированно распределены в группы (скрининг или контроль). Случаи развития указанных онкологических заболеваний регистрировали до конца 2009 года, а случаи смерти от рака — до конца 2018 года.

Среднее потребление продуктов с высокой степенью переработки с учетом калорийности составляло около 3 порций в день (в диапазоне от 0,5 до 6). Наибольшей популярностью пользовались мясные блюда (11%), диетические безалкогольные напитки или напитки с кофеином (более 7%) и безалкогольные напитки без кофеина (почти 7%).

С учетом факторов, которые могут оказать дополнительное влияние, в том числе курение и общее качество питания, у участников с самым высоким уровнем потребления продуктов с высокой степенью переработки с поправкой на калорийность вероятность развития рака легкого была на 41% выше, чем у людей из группы наименьшего потребления.

В частности, потребление большого количества продуктов с высокой степенью переработки сопровождалось повышением риска развития немелкоклеточного рака легкого на 37%, а мелкоклеточного рака легкого — на 44%.

По словам исследователей, полученные результаты требуют подтверждения в рамках крупномасштабными продольных исследований при участии различных популяций. В случае установления причинно-следственной связи ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки позволит снизить показатели заболеваемости раком легкого.

потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого


Продукты с высокой степенью переработки, как правило, проходят несколько стадий обработки и содержат большое количество добавок и консервантов. Высокое потребление таких продуктов сопровождается повышенным риском развития ряда заболеваний, в связи с чем ученые задались вопросом, входит ли в перечень данных заболеваний рак легкого.

Они провели анализ данных, полученных в США при проведении скринингового исследования на выявление рака предстательной железы, рака легкого, колоректального рака и рака яичников. В период с ноября 1993 по июль 2001 года в исследование были включены 155 000 человек в возрасте 55–74 лет, которые были рандомизированно распределены в группы (скрининг или контроль). Случаи развития указанных онкологических заболеваний регистрировали до конца 2009 года, а случаи смерти от рака — до конца 2018 года.

Среднее потребление продуктов с высокой степенью переработки с учетом калорийности составляло около 3 порций в день (в диапазоне от 0,5 до 6). Наибольшей популярностью пользовались мясные блюда (11%), диетические безалкогольные напитки или напитки с кофеином (более 7%) и безалкогольные напитки без кофеина (почти 7%).

С учетом факторов, которые могут оказать дополнительное влияние, в том числе курение и общее качество питания, у участников с самым высоким уровнем потребления продуктов с высокой степенью переработки с поправкой на калорийность вероятность развития рака легкого была на 41% выше, чем у людей из группы наименьшего потребления.

В частности, потребление большого количества продуктов с высокой степенью переработки сопровождалось повышением риска развития немелкоклеточного рака легкого на 37%, а мелкоклеточного рака легкого — на 44%.

По словам исследователей, полученные результаты требуют подтверждения в рамках крупномасштабными продольных исследований при участии различных популяций. В случае установления причинно-следственной связи ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки позволит снизить показатели заболеваемости раком легкого.

Тэги: исследованиепродукты питанияонкологияНМРЛрискиракрак легкого
Пред.

Мишустина попросили разобраться с нелегальной продажей лекарств и БАД на маркетплейсах

След.

Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

СвязанныеСообщения

ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 20
Новости медицины и фармации

ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 20

25.10.2025
«Моторика» вывела на рынок новый инновационный протез
Новости медицины и фармации

«Моторика» вывела на рынок новый инновационный протез

24.10.2025
«Лидер исследований в здравоохранении 2025»: прием заявок продолжается
Новости медицины и фармации

«Лидер исследований в здравоохранении 2025»: прием заявок продолжается

24.10.2025
След.
Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Interactive Hand — Surgical Anatomy Interactive Hand - Surgical Anatomy 342 ₽
  • Школа здоровья. Артериальная гипертония Школа здоровья. Артериальная гипертония 342 ₽
  • Anatomy Trains Anatomy Trains 684 ₽
  • Microscopic  Anatomy Microscopic Anatomy 479 ₽

Товары

  • Medical Books 27 Medical Books 27 342 ₽
  • Эндоскопия кишечника Эндоскопия кишечника 479 ₽
  • Suture Passing Strategies for Arthroscopic Rotator Cuff Repair 2 Suture Passing Strategies for Arthroscopic Rotator Cuff Repair 2 342 ₽
  • Практическое  руководство  по  анестезиологии»  (под редакцией Л Практическое руководство по анестезиологии" (под редакцией Л 342 ₽
  • Neurology Books 8 Neurology Books 8 342 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Слушать подкасты бесплатно онлайн ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • ИИ в здравоохранении. Дайджест Vademecum за 20
  • «Моторика» вывела на рынок новый инновационный протез
  • «Лидер исследований в здравоохранении 2025»: прием заявок продолжается
  • «АРТСЕЛЛЕНС» получил лицензию Минпромторга на полный цикл производства лекарств в Москве
  • «Покупка как обезболивающее»: почему осенью обостряется шопоголизм и как ему противостоять
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version