Пятница, 14 ноября 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого

31.07.2025
в Новости медицины и фармации
потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого


Продукты с высокой степенью переработки, как правило, проходят несколько стадий обработки и содержат большое количество добавок и консервантов. Высокое потребление таких продуктов сопровождается повышенным риском развития ряда заболеваний, в связи с чем ученые задались вопросом, входит ли в перечень данных заболеваний рак легкого.

Они провели анализ данных, полученных в США при проведении скринингового исследования на выявление рака предстательной железы, рака легкого, колоректального рака и рака яичников. В период с ноября 1993 по июль 2001 года в исследование были включены 155 000 человек в возрасте 55–74 лет, которые были рандомизированно распределены в группы (скрининг или контроль). Случаи развития указанных онкологических заболеваний регистрировали до конца 2009 года, а случаи смерти от рака — до конца 2018 года.

Среднее потребление продуктов с высокой степенью переработки с учетом калорийности составляло около 3 порций в день (в диапазоне от 0,5 до 6). Наибольшей популярностью пользовались мясные блюда (11%), диетические безалкогольные напитки или напитки с кофеином (более 7%) и безалкогольные напитки без кофеина (почти 7%).

С учетом факторов, которые могут оказать дополнительное влияние, в том числе курение и общее качество питания, у участников с самым высоким уровнем потребления продуктов с высокой степенью переработки с поправкой на калорийность вероятность развития рака легкого была на 41% выше, чем у людей из группы наименьшего потребления.

В частности, потребление большого количества продуктов с высокой степенью переработки сопровождалось повышением риска развития немелкоклеточного рака легкого на 37%, а мелкоклеточного рака легкого — на 44%.

По словам исследователей, полученные результаты требуют подтверждения в рамках крупномасштабными продольных исследований при участии различных популяций. В случае установления причинно-следственной связи ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки позволит снизить показатели заболеваемости раком легкого.

потребление продуктов с высокой степенью переработки повышает риск рака легкого


Продукты с высокой степенью переработки, как правило, проходят несколько стадий обработки и содержат большое количество добавок и консервантов. Высокое потребление таких продуктов сопровождается повышенным риском развития ряда заболеваний, в связи с чем ученые задались вопросом, входит ли в перечень данных заболеваний рак легкого.

Они провели анализ данных, полученных в США при проведении скринингового исследования на выявление рака предстательной железы, рака легкого, колоректального рака и рака яичников. В период с ноября 1993 по июль 2001 года в исследование были включены 155 000 человек в возрасте 55–74 лет, которые были рандомизированно распределены в группы (скрининг или контроль). Случаи развития указанных онкологических заболеваний регистрировали до конца 2009 года, а случаи смерти от рака — до конца 2018 года.

Среднее потребление продуктов с высокой степенью переработки с учетом калорийности составляло около 3 порций в день (в диапазоне от 0,5 до 6). Наибольшей популярностью пользовались мясные блюда (11%), диетические безалкогольные напитки или напитки с кофеином (более 7%) и безалкогольные напитки без кофеина (почти 7%).

С учетом факторов, которые могут оказать дополнительное влияние, в том числе курение и общее качество питания, у участников с самым высоким уровнем потребления продуктов с высокой степенью переработки с поправкой на калорийность вероятность развития рака легкого была на 41% выше, чем у людей из группы наименьшего потребления.

В частности, потребление большого количества продуктов с высокой степенью переработки сопровождалось повышением риска развития немелкоклеточного рака легкого на 37%, а мелкоклеточного рака легкого — на 44%.

По словам исследователей, полученные результаты требуют подтверждения в рамках крупномасштабными продольных исследований при участии различных популяций. В случае установления причинно-следственной связи ограничение потребления продуктов с высокой степенью переработки позволит снизить показатели заболеваемости раком легкого.

Тэги: исследованиепродукты питанияонкологияНМРЛрискиракрак легкого
Пред.

Мишустина попросили разобраться с нелегальной продажей лекарств и БАД на маркетплейсах

След.

Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

СвязанныеСообщения

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
Новости медицины и фармации

ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли

14.11.2025
Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
В России

Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями

14.11.2025
Какое образование выбирают фармспециалисты
Новости медицины и фармации

Какое образование выбирают фармспециалисты

14.11.2025
След.
Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

Эффективность Leqembi от Eisai и Biogen сохраняется после четырех лет терапии

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Dictionary of Natural Products Dictionary of Natural Products 342 ₽
  • Anatomy and Physiology Books 2 Anatomy and Physiology Books 2 479 ₽
  • Hip Arthroscopy — HIP PORTAL SYSTEM Hip Arthroscopy - HIP PORTAL SYSTEM 684 ₽
  • Interactive Hand Interactive Hand 479 ₽

Товары

  • Biochemistry Books 9 + Biotechnology Biochemistry Books 9 + Biotechnology 342 ₽
  • Neurophysiology CD-ROM Neurophysiology CD-ROM 342 ₽
  • Alternative Medicine Books 6 Alternative Medicine Books 6 342 ₽
  • Книги по химии 12 Книги по химии 12 342 ₽
  • Advanced digestive endoscopy Advanced digestive endoscopy 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Заметки врача Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи разработка рак регистрация рост рынок лекарств сделка слушать подкаст онлайн статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • ПРОМОМЕД выпустил препарат для борьбы с различными видами боли
  • Московские врачи прооперировали пациента с двумя смертельно опасными патологиями
  • Какое образование выбирают фармспециалисты
  • Компании из фарммедпрома намерены вложить свыше 10 млрд рублей в производство в ЕАО
  • Клиницисты стали чаще жаловаться на медизделия в Росздравнадзор
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version