Противовоспалительные свойства кишечных бактерий помогают замедлить или остановить процесс развития некоторых видов рака. Это выяснили специалисты из Университета Калифорнии, проведя исследование на мышах. У грызунов с большим количеством полезных бактерий в организме рак крови развивался гораздо медленнее, рассказывает The Times of India.
Исследователи использовали самые распространенные полезные бактерии — Lactobacillus johnsonii 456. То есть, судя по всему, изменение кишечной микрофлоры может уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний. Значит, пробиотики способны защитить организм от рака.
Противовоспалительные свойства кишечных бактерий помогают замедлить или остановить процесс развития некоторых видов рака. Это выяснили специалисты из Университета Калифорнии, проведя исследование на мышах. У грызунов с большим количеством полезных бактерий в организме рак крови развивался гораздо медленнее, рассказывает The Times of India.
Исследователи использовали самые распространенные полезные бактерии — Lactobacillus johnsonii 456. То есть, судя по всему, изменение кишечной микрофлоры может уменьшить вероятность развития онкологических заболеваний. Значит, пробиотики способны защитить организм от рака.