Суббота, 20 декабря 2025
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
  • Вход
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты
Корзина / 0 ₽

Корзина пуста.

Нет результата
Просмотреть все результаты
Recipe.Ru
Нет результата
Просмотреть все результаты
Главная Новости Новости медицины и фармации

Плохое питание после 70 лет в два раза повышает риск одряхления

29.07.2019
в Новости медицины и фармации

29 июля 2019 года, 10:17


Согласно недавнему исследованию, плохое питание в пожилом возрасте повышает шансы одряхлеть. Результаты исследования опубликованы вJournal of the American Geriatrics Society.


В исследовании, длившемся четыре года, приняли участие 2154 пожилых американских мужчин и женщин. На момент начала работы их возраст составлял от 70 лет до 81 года. Участники были «крепкими» (без когнитивных проблем или физической немощности) либо «полудряхлыми» (имели один или два признака дряхлости).


Исследователи выделили пять проблем со здоровьем, свидетельствующих о дряхлости:


  • непреднамеренная потеря массы более чем на 5% от массы тела за последние 12 месяцев;

  • слабая сила сцепления рук или слишком сильная боль в суставах, мешающая оценить этот параметр;

  • регулярный упадок сил в дневное время;

  • медленная скорость ходьбы;

  • отсутствие физической активности.


Дряхлостью считается наличие, по крайней мере, трех перечисленных проблем.


Качество питания измерялось при помощи опросников. Исследователи оценивали, отражают ли привычки питания рекомендации по сбалансированному питанию, а также общее количество калорий и общее потребление белка.


Было установлено, что люди, которые плохо питались, почти в два раза чаще становились дряхлыми, чем те, чья пища была высокого качества. Питание среднего качества было связано с повышением риска дряхлости на 40%.


Исследователи предположили, что потребление белка в количестве, достаточном для замедления потери мышечной массы и силы, может быть значимым с точки зрения снижения риска дряхлости. Однако связи с потреблением общего белка обнаружено не было. Небольшое потребление растительного белка было связано с повышением риска развития состояния «полудряхлости» у «крепких» людей, но, похоже, не повлияло на развитие состояния полного одряхления. Не было значимой разницы в риске развития дряхлости, основанном на общем потреблении белка, потреблении животного белка или общем потреблении калорий.


Хотя, как отметили авторы, предыдущие исследования связывают потребление животного белка с более низким риском развития дряхлости. Отличие нынешних результатов можно объяснить тем, что исследовалось общее количество грамм белка в день, а не его доля от общего количества калорий.


«Возможно, от типа белка (который может быть животным или растительным) зависит предотвращение дряхлости. Даже если нет уверенности в том, что более высокое потребление белка предотвращает развитие дряхлости, достаточное потребление белка важно для пожилых людей для поддержания мышечной массы и силы», – отметила ведущий автор исследования Линда Милу Хенгевельд (Linda Milou Hengeveld) из Амстердамского свободного университета.


К ограничениям исследования относится, во-первых, получение данных на основании самоотчетов о питании, что может искажать реальную ситуацию. А во-вторых, невозможность выяснения причинно-следственной связи: плохое питание вызывает дряхлость или же люди стали плохо питаться после того, как одряхлели.


Тем не менее, следование диетическим рекомендациям помогает пожилым людям свести к минимуму риск одряхления, считает Киран Рид (KieranReid) из Университета Тафтса в Бостоне. Так, в руководстве по питанию США (MyPlate) особое внимание уделяется употреблению в пищу цельных фруктов, свежих овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного молока и молочных продуктов, а также белка из разных источников. Не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и сахара.

29 июля 2019 года, 10:17


Согласно недавнему исследованию, плохое питание в пожилом возрасте повышает шансы одряхлеть. Результаты исследования опубликованы вJournal of the American Geriatrics Society.


В исследовании, длившемся четыре года, приняли участие 2154 пожилых американских мужчин и женщин. На момент начала работы их возраст составлял от 70 лет до 81 года. Участники были «крепкими» (без когнитивных проблем или физической немощности) либо «полудряхлыми» (имели один или два признака дряхлости).


Исследователи выделили пять проблем со здоровьем, свидетельствующих о дряхлости:


  • непреднамеренная потеря массы более чем на 5% от массы тела за последние 12 месяцев;

  • слабая сила сцепления рук или слишком сильная боль в суставах, мешающая оценить этот параметр;

  • регулярный упадок сил в дневное время;

  • медленная скорость ходьбы;

  • отсутствие физической активности.


Дряхлостью считается наличие, по крайней мере, трех перечисленных проблем.


Качество питания измерялось при помощи опросников. Исследователи оценивали, отражают ли привычки питания рекомендации по сбалансированному питанию, а также общее количество калорий и общее потребление белка.


Было установлено, что люди, которые плохо питались, почти в два раза чаще становились дряхлыми, чем те, чья пища была высокого качества. Питание среднего качества было связано с повышением риска дряхлости на 40%.


Исследователи предположили, что потребление белка в количестве, достаточном для замедления потери мышечной массы и силы, может быть значимым с точки зрения снижения риска дряхлости. Однако связи с потреблением общего белка обнаружено не было. Небольшое потребление растительного белка было связано с повышением риска развития состояния «полудряхлости» у «крепких» людей, но, похоже, не повлияло на развитие состояния полного одряхления. Не было значимой разницы в риске развития дряхлости, основанном на общем потреблении белка, потреблении животного белка или общем потреблении калорий.


Хотя, как отметили авторы, предыдущие исследования связывают потребление животного белка с более низким риском развития дряхлости. Отличие нынешних результатов можно объяснить тем, что исследовалось общее количество грамм белка в день, а не его доля от общего количества калорий.


«Возможно, от типа белка (который может быть животным или растительным) зависит предотвращение дряхлости. Даже если нет уверенности в том, что более высокое потребление белка предотвращает развитие дряхлости, достаточное потребление белка важно для пожилых людей для поддержания мышечной массы и силы», – отметила ведущий автор исследования Линда Милу Хенгевельд (Linda Milou Hengeveld) из Амстердамского свободного университета.


К ограничениям исследования относится, во-первых, получение данных на основании самоотчетов о питании, что может искажать реальную ситуацию. А во-вторых, невозможность выяснения причинно-следственной связи: плохое питание вызывает дряхлость или же люди стали плохо питаться после того, как одряхлели.


Тем не менее, следование диетическим рекомендациям помогает пожилым людям свести к минимуму риск одряхления, считает Киран Рид (KieranReid) из Университета Тафтса в Бостоне. Так, в руководстве по питанию США (MyPlate) особое внимание уделяется употреблению в пищу цельных фруктов, свежих овощей, цельнозерновых продуктов, нежирного молока и молочных продуктов, а также белка из разных источников. Не рекомендуется употреблять продукты с высоким содержанием соли, насыщенных жиров и сахара.

Пред.

За каждый выявленный во время диспансеризации онкологический диагноз заплатят по 500 рублей

След.

Пермского главврача, подозреваемого в хищении, временно отстранили от должности

СвязанныеСообщения

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
Новости медицины и фармации

«Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»

10.12.2025
Формула доступа в систему здравоохранения
Новости медицины и фармации

Формула доступа в систему здравоохранения

10.12.2025
Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом
Новости медицины и фармации

Тетрациклин заставил кишечные бактерии вырабатывать вещества для манипуляций иммунитетом

10.12.2025
След.
Пермского главврача, подозреваемого в хищении, временно отстранили от должности

Пермского главврача, подозреваемого в хищении, временно отстранили от должности

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Товары

  • Аллергология и иммунология Национальное руководство Аллергология и иммунология Национальное руководство 342 ₽
  • Biochemistry Experimental Protocols Biochemistry Experimental Protocols 342 ₽
  • USMLE 2 USMLE 2 342 ₽
  • Dermatology Books 5 Dermatology Books 5 684 ₽

Товары

  • Mosby Immunology Interactive Mosby Immunology Interactive 479 ₽
  • Кардиология Национальное руководство Кардиология Национальное руководство 342 ₽
  • TransFix II ACL Reconstruction TransFix II ACL Reconstruction 342 ₽
  • Доброкачественная гиперплазия предстательной железы Доброкачественная гиперплазия предстательной железы 342 ₽
  • Cardiology Books 9 Cardiology Books 9 684 ₽

Метки

AstraZeneca FDA RNC Pharma Алексей Водовозов ВОЗ Вакцина Лекарства Минздрав Москва Подкасты Производство Роспотребнадзор ФАС вакцинация вакцинация от коронавирусной инфекции видеолекции дети исследование исследования клинические исследования книги для врачей коронавирус коронавирус 2019 коронавирус 2021 коронавирусная инфекция мероприятия новости Remedium новости медицины онкология опрос подкаст продажи проект разработка рак регистрация рост рынок лекарств сахарный диабет сделка статьи для врачей сша фармацевтика фармация фармрынок РФ

Свежие записи

  • Лекарственный препарат трифлуридин + [типирацил] от Сервье одобрен для медицинского применения в России по трем показаниям в терапии метастатического колоректального рака и метастатического рака желудка
  • «Инфарма» обсудила международные регуляторные практики на 2-ом Международном форуме фармацевтических инспекторов
  • Ассоциация флебологов России и компания «Сервье» подписали меморандум о сотрудничестве
  • «Ригла» взяла в управление «Столичные аптеки»
  • Формула доступа в систему здравоохранения
  • О нас
  • Реклама
  • Политика конфиденциальности
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Добро пожаловать!

Войдите в свой аккаунт ниже

Забыли пароль?

Восстановите ваш пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Вход
Нет результата
Просмотреть все результаты
  • Главная
  • Новости
    • Новости медицины и фармации
    • Пресс-релизы
    • Добавить новость/пресс-релиз
  • Документы
    • Госреестр ЛС
    • Госреестр предельных отпускных цен
    • Нормативная документация
      • Общие положения
      • Управление в сфере здравоохранения
      • Медицинское страхование
      • Медицинские учреждения
      • Медицинские и фармацевтические работники
      • Бухгалтерский учет и отчетность
      • Медицинская документация Учет и отчетность
      • Обеспечение населения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения
      • Медицинская деятельность
      • Санитарно-эпидемиологическое благополучие населения
      • Ветеринария
    • Госреестр медизделий
    • Реестр разрешений на КИ медизделий
    • Реестр уведомлений о деятельности в обращении медизделий
    • Разрешения на ввоз медизделий
    • Изъятие ЛС
    • МКБ-10
  • Магазин
    • Медицина
    • Фармация
    • Биология, биохимия
    • Химия
  • Контакты

© 1999 - 2022 Recipe.Ru - фармацевтический информационный сайт.

Go to mobile version