В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений, пишет Zee News.
На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Специалисты советуют есть больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам ученых, многие люди боятся возрастного ухудшения когнитивных функций. Потребление зеленых листовых овощей позволит значительно снизить риск деменции.
В новом исследовании, проведенном специалистами из Университета Раш, приняли участие больше 950 пожилых людей. Исследователи около пяти лет следили за рационом питания и когнитивными способностями добровольцев. Ученые выяснили, что зеленые листовые овощи защищали участников от когнитивных нарушений, пишет Zee News.
На мозг положительно влияли витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. Специалисты советуют есть больше шпината, капусты и листовой горчицы. По словам ученых, многие люди боятся возрастного ухудшения когнитивных функций. Потребление зеленых листовых овощей позволит значительно снизить риск деменции.