Как отмечает «Российская газета», топинамбур используется в производстве препаратов для пациентов с диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек. С топинамбуром можно готовить полезные напитки, если добавить в них тыквенное или морковное пюре. Главное требование — в напитке должно содержаться 15-20% топинамбура.
Кстати, Люблинский медицинский университет обнаружил новый суперпродукт и ценный источник антиоксидантов — ягоды аронии. В чистом виде ягоды вряд ли кто-то будет есть из-за специфического вкуса. Специалисты советуют добавлять их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, здесь полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.
Как отмечает «Российская газета», топинамбур используется в производстве препаратов для пациентов с диабетом, ожирением, заболеваниями желудочно-кишечного тракта и почек. С топинамбуром можно готовить полезные напитки, если добавить в них тыквенное или морковное пюре. Главное требование — в напитке должно содержаться 15-20% топинамбура.
Кстати, Люблинский медицинский университет обнаружил новый суперпродукт и ценный источник антиоксидантов — ягоды аронии. В чистом виде ягоды вряд ли кто-то будет есть из-за специфического вкуса. Специалисты советуют добавлять их в каши и смузи. В отличие от многих ягод и фруктов, здесь полезные вещества не разрушаются вследствие термической обработки.