Австралийский национальный университет и Университет Кертина установили: рацион, сочетающий красное мясо и Средиземноморскую диету, сокращает риск развития рассеянного склероза. Как передает «Российская газета», правда, специалисты советуют съедать не более 65 граммов красного мяса (свинины, говядины, баранины) в сутки. Идеальный вариант — вареное или запеченное мясо.
Все это позволяет затормозить процесс деградации миелиновой оболочки (защищает нервные волокна, способствуя передаче сигнала) и развития рассеянного склероза. Эксперты констатируют рост числа людей с этим недугом. И они не исключают, что отчасти может быть виновато плохое питание и нехватка витамина D.
Австралийский национальный университет и Университет Кертина установили: рацион, сочетающий красное мясо и Средиземноморскую диету, сокращает риск развития рассеянного склероза. Как передает «Российская газета», правда, специалисты советуют съедать не более 65 граммов красного мяса (свинины, говядины, баранины) в сутки. Идеальный вариант — вареное или запеченное мясо.
Все это позволяет затормозить процесс деградации миелиновой оболочки (защищает нервные волокна, способствуя передаче сигнала) и развития рассеянного склероза. Эксперты констатируют рост числа людей с этим недугом. И они не исключают, что отчасти может быть виновато плохое питание и нехватка витамина D.