Обилие курицы и рыбы в рационе подростка — позитивный момент, ведь данные продукты снижают риск рака толстой кишки, рассказывает The Economic Times. Исследование примерно 20000 женщин, которые часто ели в подростковом возрасте данные продукты, показало: они реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в злокачественные опухоли.
Есть данные о том, что черное мясо и обработанные мясные продукты вызывает рак. Соответственно, если заменить его одной порцией рыбы или курицы в день, удастся снизить риск аденом примерно на 40%. Рак кишечника напрямую зависит от рациона человека. Притом, опасные изменения начинают обычно происходить еще в молодости. К среднему же возрасту они накапливаются, выливаясь в реальные проблемы.
Так, женщины 34-51 года, участвовавшие в исследовании, были опрошены относительно их питания в старшей школы. За женщинами наблюдали в течение 10 лет. В итоге у 1494 женщин диагностировали аденомы. Из них в 305 случаях речь шла о развитых формах новообразований. Притом, проблемы реже выявлялись именно у женщин, потреблявших больше рыбы и курицы вместо черного мяса.

![Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям Трифлуридин + [типирацил] одобрен для применения в России по трем показаниям](https://i2.wp.com/remedium.ruhttp://remedium.ru/upload/iblock/7c5/z5ygparms06bavkz6khstwb4n83dqyd0/oncology_min_7.jpg?w=350&resize=350,250&ssl=1)
