Оказалось, что в органических продуктах содержалось почти в два раза больше омега-3 жирных кислот. Присутствие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.
Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немного больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном. В то же время обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.
Organic foods are defined as those that are grown or produced in the most natural way, without the use of chemical fertilizers and pesticides, and with the use of animal-friendly farming techniques.
Оказалось, что в органических продуктах содержалось почти в два раза больше омега-3 жирных кислот. Присутствие этих компонентов в рационе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышает иммунитет и положительно влияет на развитие и работу головного мозга.
Кроме того, в органическом мясе содержалось меньше насыщенных жиров – миристиновой и пальмитиновой кислот, которые негативно влияют на здоровье. В органическом молоке было немного больше железа, витамина Е и каротиноидов, чем в обычном. В то же время обычное молоко содержало на 74% больше йода, чем органическое.
Organic foods are defined as those that are grown or produced in the most natural way, without the use of chemical fertilizers and pesticides, and with the use of animal-friendly farming techniques.