Recipe.Ru

Обеззараживание продуктов и техники без химии — прорыв российских изобретателей

Обеззараживание продуктов и техники без химии — прорыв российских изобретателей

 

Институт Ядерной Физики им.Г.И.Будкера СО РАН

 

Отечественные специалисты из Новосибирского Института ядерной физики СО РАН создали уникальный стерилизатор, который может использоваться в больницах. Как передает «Новости Mail.ru», также подобные стерилизаторы со следующего года станут доступны и работникам пищевой промышленности — для пастеризации продуктов. Ученые подчеркивают: это абсолютно безопасная альтернатива консервантам.

Устройство получило название «Ускоритель ИЛУ-10».И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии.

Специалисты прорабатывают еще одну идею — создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, зерно, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая отрасль пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.

 

Институт Ядерной Физики им.Г.И.Будкера СО РАН

 

Отечественные специалисты из Новосибирского Института ядерной физики СО РАН создали уникальный стерилизатор, который может использоваться в больницах. Как передает «Новости Mail.ru», также подобные стерилизаторы со следующего года станут доступны и работникам пищевой промышленности — для пастеризации продуктов. Ученые подчеркивают: это абсолютно безопасная альтернатива консервантам.

Устройство получило название «Ускоритель ИЛУ-10».И его уже опробовали на продуктах питания. По словам заведующего научно-исследовательской лабораторией института Александра Брязгина, метод холодной пастеризации заметно увеличит срок хранения продуктов, причем, их вкус останется прежним. Что важно, убивать все микроорганизмы можно, когда продукт уже упакован. И никакой химии.

Специалисты прорабатывают еще одну идею — создание сети сервис-центров по России, где смогут обрабатываться готовые обеды, зерно, крупы, фрукты, овощи, мясо, рыба. В перспективе это целая новая отрасль пищевой промышленности, отличающаяся повышенной безопасностью.

Exit mobile version