Все знают, что овощи полезны. Однако не всем известно, как их готовить, чтобы не разрушить полезные вещества внутри, передает The Daily Mail. К примеру, некоторые овощи при варке теряют содержащиеся в них витамины С, В и фолиевую кислоту. Некоторые же овощи показано есть исключительно в сыром виде.
В целом брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кале, белокочанная капуста богаты глюкозинолатами — веществами, борющимися с раком. Данные вещества активирую иммунитет. А обработка разрушает их. Поэтому допускается лишь легкая обработка или употребление в сыром виде. В свою очередь, репчатый лук вообще можно есть только сырым. Причем, нарезанный лук имеет высокую концентрацию противораковых соединений, известных как органосульфиды. Именно из-за этих веществ начинают слезиться глаза; тепло их разрушает.
Перец, шпинат, морковь и ряд других овощей богаты витамином С. Обработка снижает его уровень. Однако приготовление в пароварке или под давлением позволяет сохранить не только витамин, но антиоксиданты и каротиноиды, снижающие риск болезней глаз и рака.
Все знают, что овощи полезны. Однако не всем известно, как их готовить, чтобы не разрушить полезные вещества внутри, передает The Daily Mail. К примеру, некоторые овощи при варке теряют содержащиеся в них витамины С, В и фолиевую кислоту. Некоторые же овощи показано есть исключительно в сыром виде.
В целом брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, кале, белокочанная капуста богаты глюкозинолатами — веществами, борющимися с раком. Данные вещества активирую иммунитет. А обработка разрушает их. Поэтому допускается лишь легкая обработка или употребление в сыром виде. В свою очередь, репчатый лук вообще можно есть только сырым. Причем, нарезанный лук имеет высокую концентрацию противораковых соединений, известных как органосульфиды. Именно из-за этих веществ начинают слезиться глаза; тепло их разрушает.
Перец, шпинат, морковь и ряд других овощей богаты витамином С. Обработка снижает его уровень. Однако приготовление в пароварке или под давлением позволяет сохранить не только витамин, но антиоксиданты и каротиноиды, снижающие риск болезней глаз и рака.